尿酮体3+什么意思

妖感肉灵10

尿酮体3+ 的意思是酮体含量为80 7.8 mg/dL(毫克/分升)。

尿酮体3+ 属于强阳性。

正常人酮体定性试验为阴性。但在饥饿、各种原因引起的糖代谢发生障碍脂分解增加及糖尿病酸中毒时,因产生酮体速度大于组织利用速度,可出现酮血症,继而发生酮尿,这时情况就比较不乐观了,应该及时去医院就医,避免不必要的伤害。

扩展资料:

糖尿病酮症酸中毒的症状

1、糖尿病症状加重 多饮多尿、体力及体重下降的症状加重。

2、胃肠道症状 包括食欲下降、恶心呕吐。有的患者,尤其是1型糖尿病患者可出现腹痛症状,有时甚至被误为急腹症。造成腹痛的原因尚不明了,有人认为可能与脱水及低血钾所致胃肠道扩张和麻痹性肠梗阻有关。

3、呼吸改变 酸中毒所致,当血pH<7.2时呼吸深快,以利排酸;当pH<7.0时则发生呼吸中枢受抑制。部分患者呼吸中可有类似烂苹果气味的酮臭味。

4、脱水与休克症状 中、重度酮症酸中毒患者常有脱水症状,脱水达5%者可有脱水表现,如尿量减少、皮肤干燥、眼球下陷等。脱水超过体重15%时则可有循环衰竭,症状包括心率加快、脉搏细弱、血压及体温下降等,严重者可危及生命。

5、神志改变 神志改变的临床表现个体差异较大,早期有头痛、头晕、萎靡,继而烦躁、嗜睡、昏迷,造成昏迷的原因包括乙酰乙酸过多,脑缺氧,脱水,血浆渗透压升高,循环衰竭。

6、诱发疾病表现 各种诱发疾病均有特殊表现,应予以注意,以免与酮症酸中毒互相掩盖,贻误病情。

参考资料来源:人民网-糖尿病酮症不可忽视 多喝水可帮助预防

参考资料来源:百度百科-尿酮体