新成立的企业,能否直接申请一般纳税人?需要达到什么条件?

闲雅且肃穆丶萨摩耶c

新成立的企业,能否直接申请一般纳税人?需要达到什么条件?

《增值税一般纳税人资格认定管理办法》国家税务总局令第22号档案的规定,第三条 增值税纳税人(以下简称纳税人),年应税销售额超过财政部、国家税务总局规定的小规模纳税人标准的,除本办法第五条规定外,应当向主管税务机关申请一般纳税人资格认定。? 本办法所称年应税销售额,是指纳税人在连续不超过12个月的经营期内累计应征增值税销售额,包括免税销售额。? 第四条 年应税销售额未超过财政部、国家税务总局规定的小规模纳税人标准以及新开业的纳税人,可以向主管税务机关申请一般纳税人资格认定。? 对提出申请并且同时符合下列条件的纳税人,主管税务机关应当为其办理一般纳税人资格认定:? (一)有固定的生产经营场所;? (二)能够按照国家统一的会计制度规定设定账簿,根据合法、有效凭证核算,能够提供准确税务资料。

新成立的企业,可以直接申请一般纳税人。具体条件如下。
根据《增值税一般纳税人资格认定管理办法》(国家税务总局令第22号)
第四条 年应税销售额超过财政部、国家税务总局规定的小规模纳税人标准以及新开业的纳税人,可以向主管税务机关申请一般纳税人资格认定。
对提出申请并且同时符合下列条件的纳税人,主管税务机关应当为其办理一般纳税人资格认定:
(一)有固定的生产经营场所;
(二)能够按照国家统一的会计制度规定设定账簿,根据合法、有效凭证核算,能够提供准确税务资料。
第五条 下列纳税人不办理一般纳税人资格认定:
(一)个体工商户以外的其他个人;
(二)选择按照小规模纳税人纳税的非企业性单位;
(三)选择按照小规模纳税人纳税的不经常发生应税行为的企业。
第六条 纳税人应当向其机构所在地主管税务机关申请一般纳税人资格认定。

新成立的公司直接申请一般纳税人需要什么条件

一、新设立企业申请一般纳税人的条件:
1、新公司成立取得税务登记证1个月内去办理申请一般纳税人。
2、注册资金必须达到500万,且实收资本为500万。
3、有固定的经营场所;{仓库和面积不得低于100平米}
4、8人以上的社保
5、业务人员和专职会计的劳动合同
6、房产证明、租赁合同、1年以上租房发票。
二、新办企业申请认定增值税一般纳税人,需要报送的资料:
1、营业执照》、《税务登记证》副本影印件。
2、财务负责人和办税人员的身份证明及其影印件。
3、会计人员的从业资格证明或者与中介机构签订的代理记账协议及其影印件。
4、经营场所产权证明或者租赁协议,或者其他可使用场地证明及其影印件。
5、商贸企业提供商品购、销合同影印件。
6、主管税务机关规定的其他有关资料。

新办企业直接申请一般纳税人需要什么条件?

新办企业直接申请一般纳税人需要条件如下

根据《增值税一般纳税人资格认定管理办法》(国家税务总局令第22号)第四条 年应税销售额未超过财政部、国家税务总局规定的小规模纳税人标准以及新开业的纳税人,可以向主管税务机关申请一般纳税人资格认定。

对提出申请并且同时符合下列条件的纳税人,主管税务机关应当为其办理一般纳税人资格认定:

(一)有固定的生产经营场所。

(二)能够按照国家统一的会计制度规定设定账簿,根据合法、有效凭证核算,能够提供准确税务资料。

第五条 下列纳税人不办理一般纳税人资格认定:

(一)个体工商户以外的其他个人。

(二)选择按照小规模纳税人纳税的非企业性单位。

(三)选择按照小规模纳税人纳税的不经常发生应税行为的企业。

第六条 纳税人应当向其机构所在地主管税务机关申请一般纳税人资格认定。

新办企业直接申请一般纳税人需要哪些条件

增值税一般纳税人资格认定:

(一)申请人具备以下条件之一,均应申请认定增值税一般纳税人:

1、年应税销售额达到或超过以下标准:

(1)工业纳税人(从事货物生产或提供应税劳务的纳税人,以及以从事货物生产或提供应税劳务为主,并兼营货物批发或零售的纳税人)年应征增值税销售额(以下简称应税销售额)在50万元以上。

(2)商业纳税人(从事货物批发或零售的纳税人)年应税销售额在80万元以上。

2、持有盐业批发许可证并从事盐业批发的纳税人。

3、免征增值税的国有粮食购销企业。

4、从事成品油销售的加油站。

5、财政部、国家税务总局规定的其他标准。

(二)凡具备以下条件之一的纳税人,也可申请认定增值税一般纳税人:

1、 新办企业或个体工商户预计年应税销售额超过《增值税暂行条例实施细则》规定的认定标准。

2、年应税销售额未超过《增值税暂行条例实施细则》规定的认定标准的小规模纳税人。

3、新办小型商贸批发企业中只从事货物出口贸易,不需要使用专用发票的企业(简称出口企业)。

4、总机构属于一般纳税人,分支机构可申请办理一般纳税人。

纳税人提供资料:

申请办理增值税一般纳税人资格认定,需要完整填报《增值税一般纳税人申请认定表》(一式二份),并在“申请承诺”栏作出报送的资料为真实承诺后,连同下列资料(一式一份)一并报送主管税务机关:

(一)纳税人提交的一般纳税人认定申请;

(二)营业执照原件(稽核后原件退回);

(三)分支机构申请认定时,必须提供总机构所在地主管税务机关批准总机构为一般纳税人的证明(总机构申请认定表的影印件);

(四)小规模纳税人申请认定一般纳税人需报送《税务登记证》副本;

(五)出口企业需要提供货物购销合同或书面意向、供货企业证明和由商务部或其授权的地方对外贸易主管部门加盖备案登记专用章的有效《对外贸易经营者备案登记录》;

(六)新办小型商贸批发企业预计年销售额可达到80万元以上的需提供货物购销合同或书面意向、供货企业证明;

(七)、对注册资金在500万元以上,人员在50人以上的新办大中型商贸企业需提供注册资金证明和企业人员证明。

新成立的交通运输业申请一般纳税人的条件是什么?

交通运输业在营改增时,有个营业额界线,即年销售额超过500万元。
但新成立的交通运输企业,无法判断是否超过500万元。
所以申请一般纳税人的条件,仍适用国家税务总局令第22号规定
该规定对一般纳税人要求的主要条件有:
(一)有固定的生产经营场所;
(二)能够按照国家统一的会计制度规定设定账簿,根据合法、有效凭证核算,能够提供准确税务资料。
另外,实际工作中,出于对发票管理、纳税的要求,会要求有专门的税务人员和发票管理人员、有防盗的财务办公室(防盗门窗),对于发票有保险柜保管等。

供参考

新成立公司,想直接申请一般纳税人

税务登记证刚下来的时候,你是小规模纳税人,根据你的预计收入,可以申请一般纳税人,填写的表格如楼上所说的,税务机关会根据你的申请在受理5日内实地调查,还要与法人、投资人、会计、采购等相关人员约谈,并且检视你的帐薄设定情况,然后才出具是否准予认定辅导期一般纳税人,过6个月辅导期以后,税务还会对你的纳税情况核实,以及你的财务各方面检查是否符合一般纳税人,如果不符,会取消一般纳税人辅导期,返回小规模,如果通过,那就是一般纳税人了。