高三数学基础差怎么补救

C芹菜炒牛肉

到了高三了,基础还差,那么怎么补救。这个的切入点肯定还是从基础入手。因为现在只可以这样做。那么基础知识如何补救呢?

实操永远比概念重要:我们还是需要学习那些基础知识,但是我们大部分的基础知识还是那种概念类型。但是我们在做题时,我们可能知道这些概念,但是我们还是不知道怎么用这些概念求解答题目。那么这个就需要我们注重实操。学会用这个概念解题,而不是只知道这个概念。这个很重要,而且这个是一个很好的学习方法,因为实操过程就是我们在消化和理解这个知识点的过程。