浙江省考面试时间

银色固体

浙江省考面试时间还没有公布,浙江省考面试形式一般都是以结构化面试为主,也有部分岗位会采取无领导小组面试的形式。

题量一天一套或两套题,每套 3-4道题。有题本、纸笔或者是纯听题的形式。答题时间15分钟,在面试结束前3分钟,会通过语音或举牌的方式提醒考生作答时间。

从考试内容上看,浙江省考面试试卷分为A/B/C/D四类,因为不同岗位所要求的能力有所侧重,面试时根据岗位的分级也设置了不同的题本。

A类:报考县级以上机关单位职位(不含行政执法类)的,考试类别为综合类。更考查考生对党政思想的认知。

B类:报考乡镇机关职位的(不含优秀村干部“职位2”),考试类别为基层类。更突出基层实务。

C类:报考公安机关执法勤务类、法检系统司法警察、司法行政系统人民警察、综合执法、市场、交通、文化、农业、生态环境、应急管理、海洋渔业部门的一线执法职位的,考试类别为行政执法类。更以工作实务为背景设计题目。

D类:报考乡镇机关面向优秀村干部“职位2”的,考试类别为优秀村干部类。考题设计贴近农村工作实务、农村新现象。