资产负债表固定资产期末余额怎么算

柒月H512

算法:1.资产负债表的固定资产期末数=初始入账金额。
2.如果是固定资产账面净值=初始入账金额—累计计提的折旧金额。
3.如果是固定资产账面价值=初始入账金额—累计计提的折旧金额—固定资产减值准备。

资产负债表是反应企业在某一特定日期财务状况的报表,主要反应企业的资产、负债以及所有者权益的相关状况,其中资产以及负债按照流动性分为流动性资产(或负债)以及非流动性资产(或负债)。固定资产属于企业的拥有或控制的资产,在资产负债表资产类项目“固定资产”项目下体现。

“固定资产”即是会计科目,又是财务报表项目,但是作为报表项目的“固定资产”的期末余额并不等于会计科目“固定资产”账面余额。