差异是什么意思

蓬旷4n

差异是什么意思如下:
差异是一个汉语词语,拼音为chā yì,意思是指区别,不同。也指统一体内在的差异,即事物内部包含着的没有激化的矛盾。出处是《三国志·魏志·齐王芳传》:“ 整像为兵,能守义执节,子弟宜有差异。”

基本解释

1、[difference;divergence;diversity] 区别;不同。

人类的遗传差异。

这二人的差异是他们对待下级态度不同。

2、指统一体内在的差异,即事物内部包含着的没有激化的矛盾。是矛盾的一种表现形式。它反映了矛盾的普遍性。

3、其他解析

差异是各单位在结构上(由低到高) 的差别程度、成员在时间横轴上的位置(由短到长) 的差别程度、经理与其他人的位置(对专制的允许) 的差别程度,以及成员对于工作环境的看法的不同程度(从确定到不确定)。

生产部门通常具有较高程度的正规结构,有许多规则和程序,严格的监督管理,经常的和特殊的对个人与部门表现的检查,并且构建了合作的工人之间的关系(机械系统)。

研究部门和计划部门往往同他们个人所需要的开放和封闭的工作关系(有机系统) 恰好相反。生产工人只有很短的时间范围(分、小时和天) 去考虑直接的问题。