科三练几天车能考试

阿鼻gggg

科三一般练3-4天就可以去考试了。

科三的考试技巧:

技巧一、上车准备要做全

上车前第一步,记得绕车走一圈,看看是否有安全隐患,有的话及时调整和反映。上车后首先要调整好后视镜,系安全带,没问题之后,等待考试指令。

技巧二、模拟灯光仔细听

车上的灯光是很多,所以一定要做好类型区分!平时练习时有规律的记下同一类、不同类型灯光的特点。考试时灯光是随机出现的,系统语言播报后有5秒的时间作答,不要紧张。

技巧三、起步关键沉住气

起步很关键,首先一定通过后视镜观察确认无误后再开车,打开转向灯,踩离合起步。

技巧四、加减档位是基础

“加挡先加速,减挡先减速”,加档一定要先提升速度再换挡,慢慢来不能“一步达成”去跳档,比如从1挡直接跳到 3挡,造成车辆溜车、熄火等问题。

科三考试的注意事项:

1、起步油门踩太多

起步的时候,必须确保达到离合半联动,顺利起步,然后慢慢完全松开离合后,再轻踩油门,基本就可以加到2档,接着重复动作,加上3档。

2、加速之后立刻加档

加档之前,一定要确保速度确实提上来了在换挡,也能稳住车速在允许的区间内。