盘龙区教育局电话

阿鼻gggg

盘龙区教育局电话如下:0871-63133911

教育局的主要作用为:

1.制定教育事业发展规划及年度工作计划,指导和宏观管理全县各级各类教育,贯彻党的教育方针,推进素质教育。组织实施各级各类学校的设置标准,指导各级各类学校教育教学改革,负责教育基本信息的统计、分析和发布。

2.负责普通高中、义务教育、幼儿教育和特殊教育的指导与协调。负责教育督导工作;负责各级各类教育评估、检查和验收工作;负责组织和指导中等教育、扫除青壮年文盲工作的督导检查和评估验收。

3.指导以就业为导向的职业教育的发展与改革,负责职业学校职业指导工作,负责教育经费的年度预决算工作,参与拟订教育经费筹措、教育拨款、教育基建投资的政策。

4.指导全县各级各类学校的党建、思想政治、宣传统战和维护稳定以及德育、体育、卫生和艺术教育、国防教育工作;负责各级各类学校的安全监督管理;负责教育系统知识分子、老干部工作和工会、共青团、妇女工作及计划生育工作。