广东专插本有哪些学校

林杰ZA

广东省专插本院校有广东药科大学、韶关学院、韩山师范学院、岭南师范学院、肇庆学院等等。

一、广东药科大学

广东药科大学(GuangdongPharmaceuticalUniversity),简称“广药”(GDPU),位于广东省广州市,是华南地区最早开办现代药学教育的普通高等学校,是中国三所独立建制的药科大学及广东三家药学法定CMA计量认证的单位之一。

学校前身系创建于1958年的广东省卫生干部进修学院,1978年更名为广东医药学院,1994年更名为广东药学院,2016年3月更名为广东药科大学。学校现已发展为“以药为主、药医结合、药工融合、多学科协调发展”的多科性大学,是华南地区培养高级医药卫生专门人才和新药研发、成果转化的重要基地。

二、韶关学院
广东韶关学院坐落于粤北历史文化名城韶关市。韶关学院是经中国教育部批准成立的一所省属公办全日制综合性普通本科大学。学校前身是创办于1958年的韶关师专,是一所学科齐全的综合性大学,是我国第一个设立高校董事会的大学。

三、韩山师范学院
韩山师范学院(HANSHANNORMALUNIVERSITY),简称“韩山师院、韩师(HSNU)”,是广东省属本科师范院校,是广东省与潮州市共建高校,位于国家历史文化名城潮州市。

韩山师范学院创立于清光绪廿九年(1903年)的“惠潮嘉师范学堂”,其前身可追溯到宋元_五年(公元1090年)潮人为纪念唐代大文学家韩愈而建立的“韩山书院”,1921年更名为省立第二师范学校,1935年更名为省立韩山师范学校,1949年更名为韩山师范学校,1958年升格为高等师范专科学校,1993年升格为本科师范学院。