竹林七贤指的是

甜筒第二支免单

竹林七贤是指嵇康、阮籍、山涛、向秀、刘伶、王戎、阮咸。

1、嵇康(公元224年-263年,一作公元223年-262年),字叔夜,谯国铚县(今安徽省濉溪县)人,三国时期曹魏思想家、音乐家、文学家,竹林七贤之一。

2、阮籍(公元210年-263年),字嗣宗,陈留尉氏(今河南省开封市)人,三国时期魏国诗人、竹林七贤之一。

3、山涛(205年-283年3月3日),字巨源。河内郡怀县(今河南武陟西)人 。三国至西晋时期大臣、名士,竹林七贤之一。

4、向秀(约227年-272年),字子期,河内怀(今河南武陟)人。竹林七贤之一 。

5、刘伶(221年-300年),字伯伦,西晋沛国(治今安徽濉溪县西北)人,魏晋时期名士,竹林七贤之一。

6、王戎,字浚冲。琅玡郡临沂县(今山东省临沂市白沙埠镇诸葛村)人。三国至西晋时期名士、官员,竹林七贤之一,曹魏凉州刺史王浑的儿子。

7、阮咸(生卒年不详),字仲容,陈留尉氏人(今河南),系阮籍之侄,与阮籍并称"大小阮",竹林七贤之一。