非师范生能考教师编吗

贾贾爱语文

非师范生可以考教师编的。

非师范专业考生在报考时只需要拿到相应学科的教师资格证书就可以考教师编制的。并且如果考生身份是非师范专业毕业的应届毕业生会更有优势。

这类考生可提前考教师编制,之后在考取教师资格证,不过需要在一定的期限内拿到教师资格证书。

准确的说如果非师范生不是非要考教师编的老师话可以先看教师资格证,教师资格证考试相对来说还是比较简单的,不是很困难的,现在很多学校都会提供合同制教师的岗位,这些一般只需要你具有教师资格证就可以教学。

而且教师编大多在专业上的限制很少,学校只看教师资格证,不会过于在乎你是师范生还是非师范生的。但是如果你想要考教师编的老师对于非师范生来讲就很困难的,小编接下来为大家讲一下难度在哪里。

教师编制固然诱人,但架不住竞争激烈,对于那些“非科班”出身的非师范毕业生,笔者并不建议大家挤破头去考教师编制。

因为“非科班”考教师编不仅难度大,各方面还有很多限制条件,任何一项不达标都会被直接刷掉,很容易劳而无功。