异地恋如何挽回?

迷踪猫耳

我倒是觉得不论是异地恋还是非异地恋,两个恋人之间在决定分手的时候,成熟理智的做法就是应该。面对面互相坦诚的沟通交谈一次为自己这段感情画一个圆满的句号。因为有一些误会,可以通过见面来消除实在是觉得没有必要见面了,那么也是可以的。面对面的一霎那,你才知道那些在手机上说出的狠话、对未来的消极、对对方的淡漠,很有可能都只是因为见不到面,而产生的气话,并不是真的不爱了。
当双方都想冲着“和好”去努力,见了面固然就会默契地重新站在一起,有问题解决问题,有情绪安抚情绪,彼此觉得不舍得,还能继续走下去。
如果是这样,那这手分得冤不冤?
但是双方见面之后,是另一个结果。
也就是仍旧不能达成一致,仍然觉得走不下去。这时你就要明白:导致两人分手的问题,并非见一面就能解决得了的。
那在这种时刻,你第一步要做的,不是问对方为什么,而是及时撤退,避免过度纠缠。
你可能要问:既然都见面了,为什么不能多一点互动?
因为互动成功的前提,是对方愿意跟你互动——而当你确定对方的到来,并不是抱着“和好”的期待,而只是想给双方感情画上一个完整句号,那么你能做的,就是配合他,把这个句号划得尽可能完美。
你再做再闹再深情再纠缠,也无法在对方决心要跟你分手的瞬间,做出任何突破,反而只会让他对你最后的印象变得更差。