如何做到自律?

休闲娱乐助手之星M

第一、设定一个具体目标。以健身为例,你需要把目标具体化,比如:早睡早起(晚上10点睡觉,早晨6点起床),做会锻炼;睡前练瑜珈(晚上9点~10点);每坐1小时起身活动一下。

第二、每天督促自己。设定目标时首先问自己:无论遇到多少困难,都愿意坚持吗?目标定好后,让朋友、家人监督自己;或通过日记等形式监督自己去履行承诺。

第三、找出自己的软肋,事先做好应对措施。比如在戒烟时,别人递烟给你,自控力弱的人一定要选“无一例外”模式,即任何时候、场合都不再抽了。每次都直接拒绝对方,慢慢地就不再有人递烟了。

第四、完成每个任务都要庆祝一下,作为一种达成目标的仪式,也是对所付出努力的一种自我肯定。

扩展资料:

自律的行动:

1、制订出你做事的优先顺序,然后按这个顺序去做

如果一个人只看自己的心情,和一时的方便而行事,肯定不会成功的,更不要说别人尊重并跟随他了。有一句话说得好:“完成重要任务有两项不可缺少的伙伴:一是计划,二是不太够用的时间。”

作为一位领袖,你的时间相当紧凑,所以免不了要做计划。如果能够订出何者最为重要,刻意从其他的事情中抽身出来,那么将会有足够的精力去完成首要的任务。这正是自律的基本精神所在。

2、把自律的生活方式当成目标

向杰瑞·莱斯这类高度自律的成功人士学习,你会发现自律不能只是偶尔为之,它必须成为你的生活方式。培养自律最佳的方式是为自己制定系统及常规,特别是在你视为重要的需要长期的成长及追求成功的指标项目上。

参考资料来源:百度百科-自律

参考资料来源:人民网-自律的人,健康开了挂 “四步”养成自律的人

切米雪芙

一、制定计划,逐步提高计划落实率

人是有计划性的,有了计划一定要逐步提高计划的落实率。

还记得学生时代的学习计划吗?有多少人坚持不到一周那计划就只是一张无用的纸;还记得刚工作是信心百倍地为自己制订职业成长计划,有多少人最后被现实撕得粉碎,时光飞逝,当初的雄心壮志的计划早已经被生活撕扯着离题万里。计划是根据自己和周边资源条件制订的可具操作性的,它不是你天马行空的臆想;计划是必须落实执行的,不是为了在他人面前炫耀的。计划后,你要学会修正,学会执行中反思和提升,学会一条条地落实执行。

结果要想好,过程就是落实和执行。当下企业管理中很多问题其实就是计划一开始就出问题了,而执行过程中少有人过问,等到要到提交结果的时候才发现,过程中漏洞百出。

二、锁定目标,提升目标达成率

所有的计划都有指向性极强的目标结果,必须检查你各项目标结果的达成率。

有多少人在目标即将达成时,就会放松一下,觉得最后那一小步可以轻松完成,但多少人最后就败在了最后的那几步之上。目标一定要紧紧盯牢,在过程中出现偏差不可小视,及时修正落实措施,检查涉及因素,过程的一切付出都是为了你原定目标的达成。目标达成是一个个的,但每一个目标的达成是为你下一个更高目标打基础的,目标达成率提升了,你才能让自己逐渐站到更高的位置,才能看一更远的风景。

没有结果的过程是无用的,你再享受它也只是你自我欺骗的麻醉剂。只有达成预定目标或是超出原来目标的结果才是有用的。目标达成率的提升,是你人生品质的提升。
格箭米5
自律:
1、设定目标:无论是短期的小目标还是长期的大目标,设定目标使自己有前进的动力。

2、设定约束与自我准则:目的是要让自己有行动的法则,进行自我约束。

3、提高思想与文化素养:使自己的心境可以达到一种可以自我约束的境界,并且更加全面地认识事物,进行自我控制与完善。

4、时间遵守与强化训练:自律不是一朝而就的,需要每天不断的自我约束与强化,无论是身体还是精神上,只有不断的磨练与坚持,才可以真正自律。