外地人可以从厦门轮渡码头坐船到鼓浪屿

ray聊教育

持厦门居住证可以购票坐轮渡去鼓浪屿,但不能享受8元票的优惠。要享受8元票去鼓浪屿,在购票时需要出示本人厦门身份证或本人有效厦门市社会保障卡。

每张证件限购票一张,进站验票时需出示购票时使用的证件原件,票、证、人一致方可进站候船。持他人证件乘船,或不予配合票务人员验票、查验相关凭证的,不得进站候船,且轮渡公司有权根据相关管理条例的规定进行处理。

扩展资料:

市民优惠票仅限于35元的普通船航线,包括东渡邮轮中心码头——鼓浪屿三丘田码头航线及东渡邮轮中心码头——鼓浪屿内厝澳码头每小时逢50分发出的航班,若要乘坐50元的豪华船(东渡邮轮中心码头——鼓浪屿内厝澳码头每小时逢10分和30分发出的航班),还得原价购买。

除了购票环节,后面的进站、登船流程、通道均与游客一致,唯一的不同在于:最终进站检票时,需出示购票时使用的证件原件。

参考资料来源:人民网——陪外地亲友从东渡上鼓浪屿 厦市民明起可享8元优惠价