你的大学生活中,有没有做出过丢脸的事?

杜艳程

我上大学的时候,真的做了很多丢人的事情,现在回想起来还特别的尴尬,下面来和大家分享一下。

1、 撒谎被辅导员识破

。在中学时代,相信我们每个人都请过假,中学时代大多是因为生病请假,老师也都会批假。但是到了大学,请假的理由一下子就多了,有因为过敏请假的,也有因为发小结婚请假的,还有因为各种各样的考试请假的。

这些请假原因有真的,也有假的。请假不尴尬,尴尬的是瞎编的请假理由被辅导员戳穿的瞬间。比如指着肚子说胃疼,辅导员可不是好糊弄的,所以,大学生要谨慎一点。

2、检查卫生时被发现有电磁炉

。大学里,几乎每周都会进行卫生检查,楼管阿姨带着卫生部的同学检查宿舍。检查宿舍不尴尬,尴尬丢人的是检查宿舍时发现一些违禁物品。比如大功率用电器,电磁炉、电饭锅、吹风机等。为了学生的用电安全,大学宿舍会禁止使用大功率用电设备,所以,大家还是好好遵守宿舍的规定吧。

3、当众表白被拒

。大学时代的恋爱是美好纯真的,很多大学生盼望能在大学里谈一场甜甜的恋爱。所以,对于心仪的对象,一般会想尽各种办法在一起。为了能跟自己的男神或者女神在一起,很多学生会选择当众表白。

其实,当众表白不尴尬,尴尬的是表白被拒的那一瞬间。现场那么多人,自己要好的同学都在,要是真被拒绝了,估计很想现场找个树洞钻进去,因为真的太丢人了。

祝你大学生活愉快。
J0Mm
随着时间的推移,许多同学也都开始步入了大学校园里学习,在大学时期,除了学习以外,与人交往也是一件必不可少的事情,特别是对于男生来说,往往更加关心这一点。

很多男生总以为,在学校里“单身”是一件很丢人的事情,但是实际上这种想法并不可取,真正在大学时期丢脸的事情要比这个多得多,可是很多同学却没有重视起来,这样可不行。辅导员透露:大学时期男生最“丢脸”的3件事情,单身不算啥,第三最常见。

1,沉迷网络

说起在大学时期,男生最“丢脸”的三件事情,第1件事情莫过于沉迷网络了,特别是上了大学以后,生活上没人监督,没人管,很多同学很容易就沾染上网瘾这个恶习。

到头来整天只知道打游戏,荒废了学习,辜负了父母的付出,也对不起自己,能不丢脸吗?

2,考试挂科

在大学时期说起男生最“丢脸”的三件事情,第2件事情莫过于考试挂科了,作为学生党,成绩往往是一个人能力的最好证明,考试挂科,只能说明你不够努力。

谁都不希望自己成绩垫底,毕竟来学校无非就是为了学习提升自己,谁会希望等到将来后悔自己因为不够努力而错失机遇?能不丢脸吗?

3,攀比虚荣

说起大学时期男生最“丢脸”的三件事情,最后一件莫过于攀比虚荣了,特别是在大学校园这个复杂的环境里,很多同学一个不小心就会沾染上攀比这个恶习。

到头来整天只知道比衣服鞋子,却荒废了学习,虚荣心膨胀,迷失了自己,更对不起父母的付出,能不丢脸吗?