为什么谈钱伤感情?

帐号已注销
第一,没有经济基础的爱情,长久不了。
“谈钱伤感情”是个谬论,因为没钱支撑的感情,真的走不远。
谈恋爱时,大家还有点对爱情的幻想作为基础,路边摊吃的美滋滋,不看电影逛公园也行。
穷点就穷点,反正还年轻,有情饮水饱。
但仅限于最初的阶段,时间一长,没钱的恋爱也很憋屈。作为男生,你想请女友吃顿大餐,因为没钱,到最后只能买个煎饼,作为女生,男友生日你想给他买个他喜欢的球鞋,因为没钱,最后只能送个钥匙链,就问你难不难受。
爱情,说白了就是一种变态的神经动作。是从来没有失眠过的人的失眠,是成年人的厌世,是垂死者的好转,是健康者的一些可怜的想法。

当一个人不值得你珍惜的时候,要学会放弃。未来很长,学会一个人走。不要让某人或某事成为你的全部。感动代替不了感情。
再相爱的两个人,也要保留一点属于自己的私人空间和时间,这种相处模式才能让人不疲惫。

当爱的太自私,太没有自我的时候,就会给另一半造成负担,会让另一半活在被监视的生活中,身心疲惫。

高质量的恋爱是:是彼此相信;是可以两个人一起看电影,也可以单独一个人去看电影;是可以两个人一起去咖啡店,也可以分开到各自的房间看书。

你们是恋人,更是朋友,会真心祝福彼此在不同的领域各自精彩