我该如何选择高中?

泽泽泽泽泽宇5
我身边就有,其实这样的学校真的是很多,很多地方的县中就是这样的境况,好学生,好生源被优质学校选拨殆尽,留在这样学校就读的学生都是经过一层一层筛选后的学生。

好生源留不住,好教师留不住,这样的学生生存发展真的很困难。

这样的学校,校园环境,教学质量、学习

氛围、学校管理,升学率都存在问题。

第一、环境、氛围、条件,那只是外部因素,如何面对则完全在于你自己。

如果你有决心,有志气,这样的环境又如何?这样的环境中,不是也有学得好的学生吗?

如果你自身总受环境的左右影响,估计换一个环境也不会有多大的改善。

2009年,我的一个学生初中毕业踩线进了我们县中就读,你可以想象他当时的学习有多差。再说,当时我们县中的状况比你描述的情况真的好不了多少。

但这个孩子进入高中后,就像是换了一个人似的,全身心的投入到学习之中,他在高中三年的拼搏劲头真的是令人感动,谁都没有想到这个孩子高中毕业竟然考上了长安大学,这是什么级别的学校,是211工程大学。不知道的人都说这是一个传奇,但知道的人心里明白,三年高中这个孩子吃了多少苦头,是自己通过努力奋斗出来的结果。

因此上说,环境并不是决定因素,决定因素在你自己。

第二、换一个环境也是一个出路。

如果你自身感觉到在这样的环境中学习对未来很渺茫,也没有办法适应这样的环境,也无法让自己心静如水的专心于学习,那建议你考虑转学换一个环境,但你必须要知道高中转学的难度很大,即便是要转也是在同级别的学校之间,想要转进重点高中的可能性几乎没有。

既然同级别的学校,环境和教学的差异估计不会太大,所以即使转了学也未必就能改变什么。

综上述,环境是可以影响人,但环境却不是决定性因素,如果你有恒心,有决心,有勇气,有魄力,即便是这样的环境那又如何呢?你一样可以在这样的环境之中突破自己,突破环境,实现理想。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
您可以选择去读职高不一定去选择大学可能高职更适合自己