带有恃字的成语

酸欠D5

包含有“恃”字的全部成语及解释:

恃强凌弱——凌:欺凌。依仗强大,欺侮弱小。

恃才傲物——恃:依靠、凭借;物:人,公众。仗着自己有才能,看不起人。

怙恩恃宠——怙:依靠。恃:凭借,依靠。凭借别人所给予的恩泽和宠幸而横行霸道、骄横妄为。

有恃毋恐——因为有所依杖而毫不害怕,或毫无顾忌。同“有恃无恐”。

恃勇轻敌——恃:倚仗,仗恃。仗着自己勇敢而不把对手放在心上。

桀骜自恃——指强横自负。

矜功恃宠——矜:自高自大。自夸功高,依仗恩宠。

有恃无恐——恃:倚仗,依靠;恐:害怕。因为有所依杖而毫不害怕,或毫无顾忌。

虚骄恃气——虚骄:虚浮而骄矜;恃气:凭着意气。虚浮骄矜,意气用事。