关于化学的知识

内蒙古恒学教育
关于化学的知识如下。
(1)过氧化钠:呼吸面具和潜水艇里用作氧气的来源。
(2)碳酸钠:制造玻璃、造纸等。
(3)NaHCO3、Al(OH)3:治疗胃酸过多,NaHCO3还是发酵粉的主要成分之一。
(4)硅:制造晶体管、集成电路和太阳能电池等。
(5)二氧化硅:制光导纤维、石英玻璃、普通玻璃。
(6)干冰、AgI:人工降雨。
(7)AgBr:感光材料。
(8)P:白磷制高纯度磷酸;红磷制安全火柴、农药等。
(9)苯甲酸及其钠盐等:防腐剂。
(10)乙二醇:内燃机的抗冻剂等。(11)石膏:制模型、水泥缓凝剂,制豆腐过程中用它使蛋白质凝聚。
(12)H2O2:氧化剂、漂白剂、消毒剂、脱氯剂等。