暑假时间表怎么做

内蒙古恒学教育
在两个多月的暑假里,我们不再遵循每天以上课和学习为主的时间安排,正是我们全面发展自己的大好机会。
因此,在制定暑假计划时,要尽量考虑内容的多样性,把平常一些因为时间限制无法实施的行动安排到暑假中来完成。
01、根据孩子的优势和不足来制定暑假计划。在制定计划之前,要对孩子有个评估,看看他有哪些成长中的优势是值得发扬的,有哪些成长目标是希望在暑假达到的。
02、跟老师交流,听听老师的建议。对于孩子学习方面的优缺点,有时候我们可以问问孩子的老师进行深入了解,在制定计划之前,可以问问老师哪些方面可以做得更好,对于老师提的合理建议,可以考虑到孩子的暑假计划中去。
03、召开家庭会议,探讨暑假计划。在生活中,最了解孩子的肯定是父母,所以,在制定暑假计划的时候,可以一起讨论修正,父母的参与会让孩子得到更中肯而精确的意见。
04、孩子自列心愿单。根据家庭会议和对孩子的评估结束后,家长应先让孩子自己列一个心愿单,把他想在暑假里面做的事情一一写出来。
05、推荐暑期计划模板。当孩子将心愿单列好后,家长在尊重孩子的心愿单情况下,作出合理调配和安排,并帮助孩子制作好表格打印出来,以便随身携带。