友谊的话题作文600字

休究绍B

  在日常学习、工作和生活中,大家都经常看到作文的身影吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。你写作文时总是无从下笔?以下是我帮大家整理的友谊的话题作文600字7篇,希望对大家有所帮助。

友谊的话题作文600字 篇1

  风过洄流,云残影存。那段曾经错过的友谊,在心底依稀可现。

  记得那是在小学三年级时,我迎来了一位新同桌:小千。没过多久,我们便成了最要好的朋友,形影不离。我们一起 学习,一起玩耍,不分彼此,我的东西就是她的。

  一天,老师发下练习册作为家庭作业,我们兴奋地接下从前面递下来的练习册。我最喜欢将练习册一页一页翻开,看着上面“赏心悦目”的优+,咧开嘴角笑着。突然,我发现,后面几课的作业不是我的字迹,再看看分数,天哪!

  一个比一个低,竟然出现了“良”。我的笑容凝固了,再看看封面,竟然有一大块油渍,我凑上鼻子去闻,仍有一股饭菜的味道。这是我猛然记起:我与小千的练习册拿混淆了。我抓起小千的练习册,抓着纸张直接翻到那几页,看着那一个的优+,不知为何我崩溃了,指着两本书就对着小千抱怨起来。

  这是,小千从我手中揪起她的练习册,狠狠地往地上摔去,用脚尖使劲的蹂躏着她的书,发出“咯吱”的声音。

  随着那些纸的破碎,我的心也似乎被用力撕开,碎了一地我试图向她道歉,还没开口,她哽咽着说:“这下你满意了吧!”随后她便趴在桌上一动不动,首先是呜咽声,后来便开始放声大哭。当时,我吓呆了,不知怎么办那才好,于是也趴在桌上,哭泣着。

  直到放学,我们才抹了抹红肿的泪眼,背上书包回家去了。第二日,我们和好了,但破碎的心依然有缝,再也回不到以前如姐妹般的情谊了。

  这个学期过后,她转学去了岳阳,友谊的伤口还未愈合,我就再也没见过她了。

  高级的情绪,最终沦为精神和意识;低级的感情,这能沦为脾气和情绪。

  那年夏天,我错过了一段友情,后悔而无可奈何。

友谊的话题作文600字 篇2

  那个清晨,橘色的阳光穿过树叶的缝隙,照耀在操场上,一段回忆涌上心头。

  操场上,老师又在选拔运动会的选手了。我们在红色的跑道上如一只只猎豹飞奔,太阳为前方染上了一层金色的光辉。“什么?又是最后一名?”我在操场上不断叹息着。这个挥之不去阴霾始终在我身边萦绕着,埋怨着自己怎么没有一双飞毛腿!“哈哈,李啸琳,乌龟指的就是你!”一阵讥笑传来,我紧握双手,告诉自己:冷静,随他说去!张煜航不但没有收敛,反而更加大声讥讽着我。我再一次攥紧松开的拳头,眼底不知何时噙满了泪水。第一次感到自己的渺小,好像被这个世界所抛弃了一样,黑暗从脚底一直向上爬着,寒冷已然攻入了我的内心。难道我在运动会上永远是一个白痴?我不甘心。

  我咬着嘴唇,准备反击,却被一双有力的大手拉住,我抬头一看,宋文硕——齐耳短发,一张大嘴巴是她最明显的标志,总会不时的听到小声低喃。有时那张大嘴巴会飞出几句笑声,又令人感到她的率真。此时,她冲我一笑,抚摸着我的手,好像给了我新的力量。我惊异地抬起头,这是干什么?她的大嘴巴顿时像两只蝴蝶上下翻飞:“张煜航大人,你还是一直输给乌龟的兔子呢,回去多看看龟兔赛跑吧!”接着,她拉着我转身向角落走去。在橘色的阳光下,她的头发飞扬,坚定地告诉我:“啸琳,别怕!”着四个字像一把利剑斩断了阴寒驱逐了肆意的黑暗。是啊,有个好友在身边,我还怕什么呢?我看着她,点点头,她冲我温暖一笑,融化了我内心的委屈。

  那一刻,橘色的阳光依然照耀着我们,令内心温暖,令友谊常在。

友谊的话题作文600字 篇3

  ”加油!“”加油!“……我们学校校园里传来了此起彼伏的呐喊声。今天下午,学校里举行拔河比赛。每班以抽签的方式选出了20名同学参加比赛。可惜的是,我们班的同学本来就很斯文,这次比赛”重量级“选手又都与拔河赛无缘。我被抽到了参加比赛。

  下午第二节课,比赛开始了,我们班对四。五班。”嘟“,裁判吹响了哨,同学们一个个鼓起腮,使劲一起向后拔。尽管我们很卖力,但架不住五班的小胖墩的劲大,第一局,我们宣告失败。

  同学们调整了一下后,紧接着,第二局开始了,大家吸取了上一次教训,把稍胖、力气大的同学往前排,前脚蹬住是直的,后脚弯曲向下蹲,果然,吃一堑长一智,这一局,我们赢了!

  第三局是决胜的关键一局,每个班的同学都想为班级争光,拉拉队们也在呼喊着。在绳中心的小球渐渐向我们班的方向移动。我们班终于凭借着这微弱的优势赢得了本场比赛。大家欢呼起来,都纷纷跑上楼去向语文老师”报喜“。

  李展可能是太想让我们班赢了,就偷偷地在我们班队伍最后面拔,就因此事需要再比两局,大家空欢喜了一场,到嘴的的鱼给丢了,我们再比两局。

  这下子好了,五班可能反败为胜,他们的劲头更足了。可能是因为我们班比了三局,很累了,这两局就接连失败。最终,五班同学赢得了本场比赛。我们大家都在责怪李展,垂头丧气地回到了教室。

  老师对大家说:”李展同学的心是好的,但好心做了错事,靠这种手段赢得比赛的话,赢了也不光彩,咱们这次输的光明正大!友谊第一,比赛第二!“

  听了老师的话,我们茅塞顿开,尽管我们输掉了比赛,但我们赢得了比比赛更重要的东西……

友谊的话题作文600字 篇4

  【文题设计】

  阅读下面的材料。根据要求作文:

  从前有两个商人,一个出海贸易,一去杳无音讯,另一个就担负起替他养家的重担。一晃便是二十年;二十年后。出海者携巨金归来,朋友却已溘然长逝。痛哭之后。出海者将自己家产的大半送给了朋友的家人,而他们之间,并没有任何的约定或嘱托。

  请以“友谊”为话题写一篇作文,所写内容必须在这个话题范围内。

  注意:

  ①立意自定;

  ②文体自选;

  ③题目自拟;

  ④不少于800字。

   【写作指导】

  这个题月所要考查的是考生的深入理解能力。友谊是朋友之间的相处,那么什么是真正的朋友?什么是真正的友谊?考生首先要明确判断的标准,理解友谊的内涵,才能找准思路。

  可以用记叙文的形式,通过对一件具体事情的描述体现友谊的内涵。比如写全班同学为一个即将转学的同学举行的告别班会,细致地描写当时的场景,具体的表情动作,表现相互的眷恋和牵挂,用一个特别的时刻来体现友谊的真挚深厚。

  可以以“要建立真正的友谊”为论点,首先提出友谊是可贵的,然后列举一些不良现象,并指明这些不是真正友谊,接着阐明真正友谊的内涵,列出判断的标准,然后再论述如何去获得真正的友谊,最后总结全文,得出观点。

  友谊是相互的,朋友之间应该尽量保持和谐。但人与人的摩擦总是难免的,而且现代社会中充满竞争,面对朋友之间的摩擦,竞争和友谊的矛盾,应该用什么样的态度去面对?用什么方法去处理?这些都是应该思考的。

友谊的话题作文600字 篇5

  多少纯真的友谊,渐行渐远;多少孤寂的夜里,独自回忆。回首过往,每个人都会有遗憾,而我内心深处的遗憾便是:让时间冲淡我们最美好的友谊,就像断线的风筝,再也无法重来。

  依稀记得那年,在我们都还懵懂,却都在为梦想执着追求的那段时光,它见证了我们的友谊。

  对于一个正处于初三的孩子来说,无疑是人生一个重要的转折点,它承载着家人对孩子进入一个好高中的期盼,它激发着学子无限的潜能,在这相对高温高压的学习下,它却让我收获了最纯真的友谊。我们是同桌,她很活泼,待人真诚友好,而我比较害羞,性格截然不同的我们却成了好朋友。

  永远也无法忘记你亲手递给我的那一瓶八宝粥。那时,我住学校,为了花多点时间学习,中午就匆匆拿一个面包解决了午餐。一个早上高度集中的学习已让我精疲力尽,中午看了一会儿书就累倒趴在桌子上睡着了。我睡得迷迷糊糊的,却也知道同学陆陆续续的来到课室,当我揉揉沉睡的眼睛,睁开的一瞬间,就看到你笑容,手机拿着一瓶八宝粥直接递到我手上,嘴里还念叨着说:“身体是革命的本钱,注意吃饱了,才有力气革命。”你不知道,那一刻对我来说有多么的温暖。永远也无法忘记在校园里,你骑着我,我坐在你自行车背后的快乐……

  后来,我们还是分离了,你考到了重点中学,而我的学校离你的学校也很远,加之学校管理较为严格,不允许带手机。就这样,我们慢慢地失去了联系,见面的.机会也寥寥无几。即使是难得的见面,话题也变得生疏了,或许我们都曾刻意去找话题聊,却总觉得缺了点什么,没有了最初的那种感觉。我曾无数次问过我自己,到底是哪里出了问题,我百思不得其解。

  断线的风筝,很难再回到主人的手里;断线的友谊,也很难再回到最初的模样。是时间还是距离让彼此的友谊亮了红灯呢?其实不然,或许是我们的心。对于友谊,唯有珍惜,再珍惜,否则流逝的就再也不会再回来了,即使后悔莫及也无法弥补。

友谊的话题作文600字 篇6

  在我成长的过程中,曾有无数难忘的记忆,其中有一次我与吴成树发生小冲突的片段,让我印象特别深刻。

  那时,我们才一年级。有一次午休时,我刚从外面回来就看看见吴成树坐在我的位置上。

  “干嘛?”我问他。他却没有回答,只是目不转睛地盯着一本本子在看。

  “看啥?”我好奇地凑了上去。

  “哈哈哈,你写得太好笑了,我也是醉了!”吴成树说完,就捂着肚子趴在地上打着滚,敲着地板,哈哈大笑。

  这时,我才发现他竟在偷看我写的日记!

  “嘿,你怎么能偷看我的个人隐私?”我大声抗议。

  “我就是好奇,随便看一下!”他顽皮地回答。

  这时,我气愤极了,一怒之下,迎面就给了他一拳。他见招拆招,躲了过去。我气急败坏,顺手抄起了桌上的铅笔,就向他猛刺去,我的速度太快了,而且铅笔也比较锋利,一下就插中了他。

  “啊!”的一声惨叫划破了天空,同学们都围了过来。只见那铅笔的头都断了,留在了吴成树的手臂里。这时,我惊慌失措,脑袋也一片空白,下意识地背起书包就逃回了家。

  回家后,我坐立不安,心情难以平静。写好作业后,我便装作出去玩,实际上我用零花钱买了一筐水果,来到了吴成树的家里。我紧张极了,哆嗦着敲了敲门。门“嘎吱”一声开了,我心怦怦直跳,仿佛都跳到了嗓子眼。开门的正是吴成树,我红着脸真诚地向他道歉,并把那匡水果送给了他。

  “没关系,我也有错!这事就过去了,别放心上。现在正无聊,要不打一局造梦西游?”吴成树微笑着说……

  回家的路上,我感到了一阵轻松,仿佛心中的一块大石头终于落了地。同学之间就是这样,犯了错也能互相体谅,这就是友谊!

友谊的话题作文600字 篇7

  或许我们不是快乐之人,但我们绝对乐于和充满喜悦的人相处。因为,我们有接近快乐的倾向:又因为,和终日愁眉苦脸闷闷不乐的人在一起,不但痛苦而且是一种精神凌迟。

  快乐到底是什么?

  谁也说不清,快乐是人生中、生命里、婚姻上、人际关系方面,甚至和成功之间,有没有关联。有人认为他是一种肤浅的近乎幼稚的私人情感,有人觉得它不登大雅之堂,和其他正经、严肃、重大的事物相比较,快乐实在是微不足道的小问题。有人不屑地以为“没有它也不会死。”有人自命清高地嗤之以鼻“净想快乐太没格调”。有人正式喝道:只知道追求快乐没出息!

  我们是普通人,不是圣人,我们有普通人的衣食所需、口腹之欲,我们无法也不需要以圣人的标准来要求自己。但,做一个对社会有责任心的人,做一个心地光明坦荡的人,做一个对自己、对他人负责任的人,做一个远离低级趣味的人,这大概是我们每个人都必须的。

  对于生活,顺其自然和坚强同样重要。如果我们要与生活的法则对抗,一味按主观愿望行事,那么我们可能遭遇失败。所以面对生活的是是非非,我们有时不必一定要让自己身陷其中,然后试图让自己能够还原生活的本质,以证明自己的清白或无辜,殊不知,生活是复杂的,有时候,很多事情很可能越想弄明白,反而越发朦胧难辨了,这就是人们常说的“越描越黑”的道理。所以,有时候,在一些并非原则性的是是非非面前,我们无须去澄清什么,时间会替我们做出证明的,我们选择顺其自然,就像什么都没有发生一样。