12306放票时间是几点

生活的ray

12306在每天的8点到18点间放票,一般放票的时间都在整点或半点。不同站点的放票时间也不同。放票常常会一次性放完的,不过特殊情况也是有的,在春运等出行高峰期,会进行分批放票。当出现旅客改签或退票,就会将这些票放回票库,然后再变成新票被一批批放出。

铁路相关部门为了照顾更多旅客出行方便,实行了“大站”、“长途”优先原则。放票的时候会优先售卖大站的票跟长途的票,短程、小站票刚开始放票时会被显示无票,但实际是票是有很多的,只不过这些票在发车前几天才会被放出,所以会有“开售即售完”的假象。

当开售即售完出现时,可能会存在还没等到解禁日期,所有的票都卖没了的现象,春运期间就是这样。要是看到所需购票站点没有票、前几个站点显示有票,而又需要购买该车次票的,“买长坐短”也是可以的,即多买几个站,然后在自己本来要买的站点乘车,但这中间的差价要自行承担。

北京番知科技有限公司