如何购买个人养老金

创作者DKEIFHCB5230

1、在职职工个人购买养老保险

如果是在职职工,那么养老保险一般是由单位统一进行缴纳,缴纳金额为当地的缴纳基数*缴纳比例。

2、灵活就业人员购买个人养老保险缴纳

灵活就业的人员可在当地的社保办事处进行养老保险的缴纳办理,办理材料通常包括身份证、户口本、一寸照片,开通后需要绑定一个银行卡账户,参保人按时把保费存入账户中,社保部门会在约定时间扣款。

3、职工养老保险购买金额是多少?

以武汉市为例,武汉市养老保险最低缴纳基数为3740,单位缴纳比例为16%,个人缴纳比例为8%,那么每月单位缴纳金额588.4,个人缴纳金额299.2,个人缴纳部分会通过工资直接进行划扣。

1、在职职工个人购买养老保险

如果是在职职工,那么养老保险一般是由单位统一进行缴纳,缴纳金额为当地的缴纳基数*缴纳比例。

2、灵活就业人员购买个人养老保险缴纳

灵活就业的人员可在当地的社保办事处进行养老保险的缴纳办理,办理材料通常包括身份证、户口本、一寸照片,开通后需要绑定一个银行卡账户,参保人按时把保费存入账户中,社保部门会在约定时间扣款。

3、职工养老保险购买金额是多少?

以武汉市为例,武汉市养老保险最低缴纳基数为3740,单位缴纳比例为16%,个人缴纳比例为8%,那么每月单位缴纳金额588.4,个人缴纳金额299.2,个人缴纳部分会通过工资直接进行划扣。