坐便器里面有污渍该如何清洗干净呢?

生活中的百科生

1、沿着坐便器内侧上方位置滴一圈的洁厕灵。

2、液体会随着下流遍布坐便器内侧,等待几分钟。

3、取一个坐便刷。

4、沾取洁厕灵将坐便器内部整个刷洗一遍。

5、按下坐便器的冲水键后。

6、清水带着洁厕灵洗下的污渍进入下水道,坐便恢复清洁。

尼云与0s
可乐清洁

很多人不知道,可乐这种我们平时常喝的饮料还能清洁马桶,

因为可乐的主要成分是碳酸,

马桶上面的黄渍一般都是尿渍呈碱性。

碳酸会和碱性的尿渍产生化学反应,从而清洁污垢,达到清洗的目的。

烟灰清洁

家里有吸烟的人可以把平时的烟灰收集起来,

然后用来去除马桶上面的顽固污渍,效果也是可以的,

但是需要搭配一定的清洁剂,才可以能够将顽固的污垢清理掉。

白醋+小苏打清洁

将适量的小苏打和白醋混合在一起,搅拌均匀之后直接倒入马桶中,

大约15分钟之后再用刷子刷洗,最后用清水冲一下就可以了。

还可以将白醋与小苏打混合的液体放入塑料瓶中,

在底部戳一个小孔,直接放入水箱中,

这样白醋每次都会流动出来,对清洁马桶有一定的效果。

一次性马桶刷清洁

以上的这几个清洁小做法虽然可以,

但是对于污垢比较严重的马桶来说效果却一般,

比如马桶的缝隙重还是清洁不到位的,

如果你有这样的问题,那么可以选择【一次性马桶刷】。
紫苹果咩咩
将1/2杯小苏打撒在马桶里,然后用热开水冲泡半个小时,可以清除较轻的污垢。
在马桶内生顽固的黄色锈斑之前,要经常用小苏打进行打扫。将小苏打撒在马桶内侧放置10分钟,然后用厕所刷清洗即可。

已经形成顽固污渍,则可搭配醋溶液一同使用,充分浸泡后用刷子清洗。容易被忽略的马桶外侧底座,也可用同样方法清洗后用布擦干。

清除马桶的顽固污渍,可用细钢丝球蘸小苏打擦除。