年轻人为什么不想打工了?

上善若水的冰
为什么越来越多的年轻人不想打工了,或许就是这些原因吧。

1.工作:这里是指我们普通人的一些工作列如“保安”“外卖员”“快递员”工厂“普工”等工作,这些基本属于最底层同时也是属于没有技术含量的工作,收入不多,只能养活自己,没有任何前途可言。

2.工资:这里和上面一样这些普通工作的工资一个月几千块钱也是指“北上广”等一线城市才有的工资。

3.发展:这些工作的发展晋升机会非常渺小,甚至可以说没有发展晋升机会。

4.学习:这些工作基本学不到任何有价值的东西,也就是用时间换工资的工作。

5.受气:打工受气尤其是底层“打工人”受气,这是不争的事实,没法子谁叫自己没有本事呢。

6.生活:我们普通打工人只能叫做生存,基本没有生活。

总结:打工赚钱少,受气,工作时间长,如果选择创业更不现实,因为没有资金没有人脉经验,唯一的办法就是利用工作之余的时间学点技术技能来提升自己,提升自己才能有更多的选择机会。
东北土鳖虫养殖丫头
为什么越来越多的年轻人不想打工了,或许就是这些原因吧。

1.工作:这里是指我们普通人的一些工作列如“保安”“外卖员”“快递员”工厂“普工”等工作,这些基本属于最底层同时也是属于没有技术含量的工作,收入不多,只能养活自己,没有任何前途可言。

2.工资:这里和上面一样这些普通工作的工资一个月几千块钱也是指“北上广”等一线城市才有的工资。

3.发展:这些工作的发展晋升机会非常渺小,甚至可以说没有发展晋升机会。

4.学习:这些工作基本学不到任何有价值的东西,也就是用时间换工资的工作。

5.受气:打工受气尤其是底层“打工人”受气,这是不争的事实,没法子谁叫自己没有本事呢。

6.生活:我们普通打工人只能叫做生存,基本没有生活。

总结:打工赚钱少,受气,工作时间长,如果选择创业更不现实,因为没有资金没有人脉经验,唯一的办法就是利用工作之余的时间学点技术技能来提升自己,提升自己才能有更多的选择机会。
sunweijiang710
一项与中国劳动力市场技能缺口相关的调查表明,目前工厂劳动力中,近七成农民工是通过速成的非正规培养获得技能的,而通过学校、企业、社会团体等开展的职业技能正规培训,比例仅占31%。相当数量的城市年轻人从职业院校毕业后不愿进工厂,已成为影响职业教育发展的瓶颈。

目前一些职业院校把精力放在升学上,一味鼓励学生“中职升高职”“高职升本科”。并且部分企业、工厂对职业教育缺乏有效介入,致使职业院校无论在人才供给质量上还是在效率上,都无法满足企业工厂对技能人才的需求。

想要吸引更多毕业生进企业工厂,须增加职业院校的技能训练含金量,从改善企业工厂内部技能生态着手,提升技能在企业工厂的地位,实施技能激励机制,如此才能走上“高技能-高工资-高福利-高竞争力”的良性发展道路。
CHK0886
现在就业机会多,进厂打工不是唯一的出路,很多人有了更多选择

经过几十年的发展,我们的经济社会得到了极大的发展,在社会上面找工作,也不仅仅是去工厂里面打工,还有其他更多更好的工作岗位,这也就让现在的普通人有了更多发展自己的机会,也有了更多的选择。

现在社会上面的工作岗位,除了去工厂里面打工,还有很多工地的岗位,还有很多写字楼里面的岗位,还有其他很多教学科研的岗位,这些岗位给普通人更大的希望,同时也能够获得更高的薪酬。

还有一个很重要的地方,那就是现在教育逐渐开始普及起来,以前八九十年代想要上大学是很难的,但是到今天去大学里面读书,已经是一件稀松平常的事情。

只要你自己稍微认真学习一点,考到高中或者是中专里面去读书,那么最终最少也有一个大专的院校可以读,这比上个世纪八九十年代那个时候读书的竞争,真的是要小很多了。

对于这些大学毕业生来说,大部分的大学毕业生是不愿意去工厂里面打工的,他们更想的是在办公室里面吹空调,在办公室里面开展相应的工作,或者是做其他一些脑力型的活动,不太愿意去工厂里面做一些体力型的工作。