找对象的时候看重人品吗?

帐号已注销
找对象人品最重要。
一个人的人品不仅决定了婚姻的质量,还决定了婚姻的底线与上限。

一个人的人品是其内心的善良与道德,人品好的人会对婚姻负责任。婚姻总是始于颜值,陷于才华,忠于人品,一段感情能否走到最后,最关键取决于二个人的人品。

善良的人总是不那么自私,会想着他人的感受,从而懂得包容与体谅,而不善良的人只会得寸进尺,欺负、漠视对方,只顾自己的感受。善良的人会感恩对方的付出与包容体谅,而人品坏的人则不懂得感恩,认为对方做的一切都是理所当然的,久而久之,会让对方寒心。有时候压垮一个人最后一根稻草就是对方的漠视与歪曲,而不是生活本身的累。自私的人总是抓住对方的善良,使劲得寸进尺打击对方,以达到自己的目的。这样的关系肯定是不能长久的。自私、品德败坏的人还没有同理心,他们对待世间的不公与邪恶,无动于衷,甚至认为那是理所当然的,有时甚至落井下石,让人不寒而栗。

人品好的二个人,会体谅对方的难处与伤痛,从而成为好的精神伴侣,让情感得到升华。而人品不好的人,只想着自己,完全无视对方,甚至加以伤害。比如让对方多付出一点,还在心里找一万个理由认为对方应该如此,觉得自己配得上这些。比如:有的男士买房付出多一些,可能就认为对方应该包揽全部家务还有孩子,完全无视妻子的操劳。有的还默许自己的父母欺负自己的老婆,把老婆当成了全家免费的佣人。认为生儿育女做家务是女人该干的事,而男人只需要养家,而事实上在中国很多家庭,男人根本不养家,也一样颐指气使。

一个品行坏的人,基本上总是认为自己全是对的,都是对方的错。他们根本不会顾对方的感受,总是坚持自己,唯我独尊。跟这样的人过一辈子,你有的是委屈受,即使你眼泪流尽,也只能自己擦干眼泪,他绝不会替你揩一下的,他认为这样是惯着你,他要把你折磨到“服气”,简直就是精神上的虐待狂。

婚姻于品行不好的人来说,就像交易,他绝不做亏本买卖,在他眼里全是利益的较量。但幸福的婚姻讲究的是奉献,凡是计较的婚姻,最后一定只剩寒风凛冽,凉彻心骨。
终极斗士kang

在找对象时,我觉得必须看重人品,看重人品是一个非常正确的选择。人品是一个人的基本品质和道德标准,它关系到一个人的行为举止、处事方式、人际关系、价值观等多个方面。只有人品好的人才能够得到他人的尊重和信任,才能够在社会上取得成功。因此,找对象时,首先要看重的就是人品。
1,对方的人品会影响你的人际关系。
如果你跟一个人品不怎么样的人在一起,你以前的朋友会慢慢的疏远你甚至跟你断绝来往。因为有句话叫做物以类聚人以群分,你跟人品不好的人在一起,在别人眼里,你也会慢慢的变成那种人。
2,对方的人品会影响你未来的生活。
如果对方人品不好,可能你跟他在一起,会受到很多委屈。除了外面的流言蜚语,还有他对你的态度。有些人品不好的人,对另一半可以说非常苛刻了。
3,人品决定了你们是否能长久走下去。
如果一个人的人品不好,那么他对这个家可能没有什么责任心,一个没有责任心的人,是很难支撑一个家庭的。维护好一个家庭,最重要的就是责任与爱,缺一不可。因此,找对象,一定要看对方的人品。
BlackBrigade

非常重要,首先,如果你的伴侣他情绪不稳定的话,你作为身边人,也一定会受到影响。你想想,天天跟一个情绪不稳定的人待在一起。你天天都担惊受怕,因为你不知道你可能说的哪一句话,就触碰到他情绪了,就让他炸了。然后你久而久之你也会有所顾虑,就是跟他说话就没有那么随意放松了。总之一个懂得控制情绪,情绪稳定的伴侣真的比其他的重要多了
人品才是恋爱能否修成正果的重要因素。找对象,最重要的是什么?详细是以下几点:一,人品。人品是排在第一位的。一个善良、诚实、厚道、有教养、有责任担当的人,才会把婚姻经营好。一个人品不好的人,只能给婚姻带来不幸和灾难。二,学识。多读书,才能懂道理、知天下。找对象应尽可能找学历接近的。不然,文化素养、思想修养会差别很大。尤其是思想修养,如果不在一个层次上,婚姻是不会幸福的。三,才干。在一个竞争的社会中,人的才干是非常重要的。有才华的人、有敏锐头脑的人、有一技之长的人,能够适应社会,并在社会竞争中得到较多回报。四,一定的物质条件。婚姻是建立在一定的物质基础之上的。所以,找对象也应把对方的物质条件作为重要一条。有房、有车、有钱应优先考虑,因为没有这些条件,生活是很难过好的!
清河大侠
当然啦。人最重要的是人品。
找对象当然要首先看人品。人品不好的,根本不予考虑
surgerykkk
肯定还是要看重人品的,否则还是会后悔的