点球大战是怎么回事?

星运贺拨Dy

进行加时赛,若还平局,要互罚点球决胜。
1.点球决胜负。如果足球比赛两个对打成平局,就需要加时赛,加时赛再打成平局,就需要互射点球来决出胜负(前提是两个球队必须决出胜负)。
点球是在足球比赛的时候,足球队员在本方禁区犯规的时候,被处罚的一种方式。也就是由对方队员在本方点球区域进行射门,如果球被对方射进,可以直接得分。
2.罚点球的位置。罚点球的位置,是在距离球门12码的地方(术语,距离大概有11米,接近12米)。如果看球的时候留意,在距离球门前大概12米的位置上,那里会有一个显著的白色圆点,那就是罚点球的地方。
判罚点球的时候,由对方一名球员进行射门,本方守门员可以扑救,如果足球直接射入球门,即可得分,射偏,或者被守门员扑救成功,就失去得分的机会。
在足球比赛需要决出胜负的时候,如果双方通过加时赛,依然打成平局,就通过罚点球的方式来决出胜负。点球大战的方法是,由双方提交参加点球大赛的人员名单,按照名单上的顺序,球队队员依次进行点球射门。