如何度过一个有意义的寒假?

妖感肉灵10

1、家长可以给予适当的玩耍的时间,让他们看展览,参观博物馆,看电视,玩玩游戏,下下棋类。在玩的过程中,不仅锻炼了孩子的创造力,想象力,思维能力和社交能力,还会增强他们的毅力和体力。

2、然后给孩子制定学习计划,目标要明确,条目不要太多太繁。还要让孩子参加家务劳动,通过教孩子做家务,还能倾听孩子的心声,分享他的快乐,分担他的沮丧,让他感觉到自己是重要的,是家庭中不可缺少的一员,进而也增进了亲子关系,让孩子感到你也是一位值得信赖的家长。

3、合理规划,作息有度要做到:由于平时学习任务较重,学生们普遍缺少睡眠。这时可以利用这个难得的假期,好好补充睡眠,使自己的状态调整到最佳。同学们应注意掌握好尺度,给自己制订一张切实可行的作息时间表,做到作息有度是十分必要的。

4、温故知新,查漏补缺最重要:二十多天的寒假提供了一个良好的机会,学生可以根据自己的学习情况,制订适宜的复习计划,对薄弱学科或知识进行有针对性的复习。同时,对于平时学习情况较好的同学来说,则可以利用寒假提前对下学期的学科知识进行自学。