节约用水的方法有哪些?

妖感肉灵10

节约用水的方法有:控制水龙头开关至中小水量,及时关水

一、淘米水洗菜,再用清水清洗,不仅节约了水,还有效地清除了蔬菜上的残存农药

二、洗衣水洗拖帕、帚地板、再冲厕所。第二道清洗衣物的洗衣水擦门窗及家具、洗鞋袜等

三、大、小便后冲洗厕所,尽量不开大水管冲洗,而充分利用使用过的“脏水”

四、夏天给室内外地面洒水降温,尽量不用清水,而用洗衣之后的洗衣水

五、自行车、家用小轿车清洁时,不用水冲,改用湿布擦,太脏的地方,也宜用洗衣物过后的余水冲洗

六、冲厕所:如果您使用节水型设备,每次可节水4一5kg

1、洗澡时尽量用淋浴,不要用浸浴

2、短时间小水量洗手

3、洗菜、洗碗、洗器物等,不长时间冲漂,尽量用小水量洗涤

4、卫生间马桶水箱中放入一盛水塑料瓶,每次用水可节约500毫升水

5、冲洗蹲坑时,压阀时间减少可节约1升以上用水(楼层越低越应少压)

6、洗衣物:用漂洗衣服的废水冲洗卫生间、拖地和冲洗拖把、冲洗楼道,也可接入两个塑料桶备用。每周可节水100升以上(准备塑料桶两只)

7、合理使用太阳能前冷水。楼层越低,冷水越多,将冷水接入容器备用也是一种很好的方法

8、废水综合利用

9、用浴盆洗澡废水冲马桶及蹲坑,每次可节约用水80升以上

10、洗菜水可以用来浇花