通过中介卖房,首付款后房子已经过户给他了,银行不审批他的住房商业贷款,怎么办?

借贷有风险,选择需谨慎
妖感肉灵10
核心问题是要搞清合同的主体和角色的定位。谁与谁签的什么合同,各方的权利与义务如何约定?\x0d\x0a 房贷下没下得来,与中介几乎无关,你不必找它听它的。建议你先仔细地看一遍房屋买卖合同。认准你和买方的买卖关系。他的房款来源受阻与你无关。\x0d\x0a 合同条款上应约定买方逾期付款的处理方式和违约责任。签约前,买方应对银行逾期放贷和拒绝放贷有预期和应对措施,“银行逾期放贷或拒放贷”不是不可抗力,买方不能以此为由免责。所以出现如此状况,卖方还是追索买方的责任。如果买方觉得委屈,认为应是银行负责,则让买方去找银行啊!你不必插手。\x0d\x0a 逾期付款(无论该款项的来源于银行还是别处)超过一定时限,卖方有权解除买卖合同并索要买方赔偿金。这才是完善的买卖合同。如果你们订的合同确实是这么完善的,要否解除合同,主动权在你这边。你也可以与买方再谈,在加重他的违约责任前提下合同继续履行下去——亦即继续等待该款项。\x0d\x0a 若该合同条款不完善,没明确约定逾期付款的处理方式,则你就被动了。协商不成打官司吧。