怎么学吉他零基础

曦莲滩8177
问题一:零基础。如何自学吉他? 我告诉你完全可以,但你得买书,建议你去买一本三月通。这本书从零开始而且包含了吉他大部份的乐理知识。买了书,你每天必须学习两个小时,一个月下来你就能弹一首简单的歌了弧我没吹的。另外学习吉他,不要着急,刚开始先练左手,再练右手。记得练右手时不要留指甲!

问题二:想学吉他,但是零基础,怎么办 如果懂乐理知识,可以去买一本吉他基础教学书,然后看看视频,简单的弹唱没问题,如果要上升到指弹困难大点,可以到附近报吉他班。

问题三:吉他零基础怎么自学入门,就是一点也不会的那种 首先看下你的左手,指腹是否饱满,就是看你的手背,如果能看到指甲前面还有肉,就是饱满的,如果只能看到指甲(剪了指甲还是看不到肉),就是不饱满,如果你按下弦是指甲先触及了指板,你的指腹就不能把弦按到位,指腹不饱满的人学吉他很痛苦的, *** 按下去总有几根弦不能出声。然后你练习右手的一些分解 *** 的节奏型,比如53231323,这个要练到不用眼睛看就能很顺的弹出来,接着学习左手按 *** ,右手继续配上53231323这样的节奏型,确保八个音都能正确弹出来,最后练习左手换 *** ,即所谓的 *** 弧换,如果能转换了,恭喜你基本入门学会了弹唱

问题四:零基础学吉他得多长时间? 入门简单,学深了难,有时间就找老师,没时间就自学,触就是自学的,从基础练起,简单的乐理,爬格子(天天都要练),基本功练扎实了你会发现SOLO原来如此简单,到时候在弹天空之城就是小菜一碟

问题五:吉他初学者(零基础)需要注意什么吗? 吉他初学者,首先你要知道你学吉他的目的,如果只是学来当兴趣,那你大概可以在2,3个月里学会初级吉他,每天练1―2小时,如果想再学上去,那就要靠你自己努力练了。学吉他分自弹自唱和吉他弹奏,前者是大多初学者学习的,简单,会几个分解 *** 就可以来上一曲。后者是光光靠手上功夫,只弹不唱,专著于技巧,就是吉他手这类人。 我的意见是大家买把民谣吉他,适合自弹自唱。弹吉他刚开始因为你的左手手指要按弦,会很疼,这是弹吉他的必经之路,你要咬牙忍,实在不行就休息一下,到一两个礼拜后你手指生老茧就不会那么疼了。吉他有专门的六线谱,一看就懂。你不会乐理不大要紧,但以后想更上一城楼就要学点乐理。 一般的吉他初级大概是两个月就可学会
首先要买把象样的琴,如果经济条件允许的话最好是买把好点的琴,但不要太好的,因为你如果不能弹下去的话就浪费了。
买琴的几个要素:
1、手感要好,因为这直接影响你的学琴兴趣。
2、音要准。
3、泛音的音量越大越好。
4、高把位的延音越长越好。
5、看看琴颈是否直。
6、木的质量,这严重影响音色。木吉他一般都有三个档次,最差的是合板吉他、然后上一单版、最好的是独版,叫全版。
7、弦离琴颈的距离。 买琴是最好找个会弹的人陪你一起去买。 买好琴后就要买不本好教材。 做为一般入门,我推荐王鹰的书,买一本好书来就方便得多了。 还要讲讲练习者的进程问题,千万别盲目地练,练到哪儿都不知道。
1、练没个指拇的独立性,在空弦上练,大指管三跟低音衔,食指管三弦,中指管二弦,无名指管一弦,练习53231323、532123等东西。
2、学习C大调音阶,反复练习。
3、弹几首简单的C大调单弦独奏。
4、开始学习C大调 *** 。
5、学习理论知识,学会调之间在吉他上的关系。那你就不会局限于C大调了。
6、开始学习更多的 *** 。
7、练习弹唱。 剩下的我想自己就应该会安排了。

问题六:零基础怎么快速学吉他 最好的方法是报个吉他培训班,不要相信那些买本书自学的,自学的学不成形,而且会养成一些错误的习惯。

问题七:女生自学吉他~零基础~应该怎么做? 个人建议你哦,如果你是喜欢看书的人,建议你买一本《吉他自学三月通》这是一本对于吉他爱好者来说比较有帮助的一本书,各方面都写得比较全,脉络很清楚----对于初学两年都很实用,还有一本来自己台湾的《弹指之间》,这本书很生动,插图很好理解,易懂,乐理知识都讲解得比较好理解。综上两本都书都很。我在深圳横岗天空琴行学吉他,这里老师用的书就很多,我也看过很多这里的书。有一本叫做《一个星期学会弹吉他》好像是叫这个名字,里面是用最最最简单的方法让你去学会弹唱-------如果你坚持自学,我建议你看一下这本书,刚开始学吉他就是要简单,保持好兴趣很重要,等你学会弹唱好多几首歌后杀个回马枪来学乐理这也是一个很不错的方法。纯手打的,望采纳,不懂还可以继续问我

问题八:吉他零基础的人怎么开始学吉他之路 首先你要学基础乐理。pan.baidu/s/1slcvjJZ自然,世界上有太多自称或被称为‘不懂乐理’的吉他大师,那并不代表他们不理解乐理那些文字所指向的背后的东西;他们属于无须借助文字这种很易导致南辕北辙的低效工具来领会音符、和声、对位以及确定调式调性。

问题九:零基础学吉他...首先要从哪方面学.....求个方向 先找本教材,《吉他自学三月通》、《弹指之间》都不错的。了解些基础,如抱吉他的姿势,左手的要求和姿势,右手的要求和姿势,吉他各部位的作用,音阶,怎么按弦,怎么拨弦,怎么看吉他谱等。然后就按照要求练习,如爬格子,练音阶,练乐句,按 *** ,练曲目等,以训练手指的灵活度和独立性,谐调性,节奏感等为主。最好按着节拍器练,吉他要调成标准音高,以熟悉音高。
不过,学乐器,最要紧是坚持,要天天练,对,每天,而且是基础,还要多看视频,可以找一些大师的演奏,会让你很有动力。我是玩指弹的,推荐两位我很喜欢的指弹大师,Tommy,押尾桑。体会下民谣琴的魅力。
另外,三百块的琴,估计做工上不很到位,尤其弦距,如果弦距过高,练起来会很辛苦,又收效不佳,建议先调一调。

问题十:如何零基础学习吉他 我也是零基础学习吉他的,学吉他之前连简谱都不会看。
这都没问题,
主要是你的兴趣,再就是买一把好点的吉他。我当时就直接买了一把1500元的。
手感超级好,让你顿时就喜欢弹琴了。
再就是多看看视频教学。若是感觉慢的话,就去找个吉他老师带你。