锡纸烫如何打理

妖感肉灵10

烫完锡纸烫可以根据自己的喜好随意造型,想简单一点就可以随意喷点啫喱水或者弄点啫喱膏;如果想更特别一点就在头发八分干的时候上发蜡,然后根据自己的需要对头发进行造型就可以了。

在烫发时,头发不能承受80摄氏度以上的流动热温,而吹风时的流动温度不能超过120摄氏度。因为超过温度后,组成头发的纤维性角蛋白就会变性,使发丝膨胀破裂,鳞片脱落,从而变色、断裂、弹性减弱和失去光泽。

扩展资料:

烫发护理:

1、补充一些含维他命、修复精华的护发用品

烫染之后,头发容易变得干燥、易断,选购洗发水时,要选购含维他命A、F和含植物精油或橄榄油的成分的,能帮助滋润秀发,强化头发的内部结构,使秀发富有弹性。

2、洗头之后用卷发专用护发素

洗头之后基本都是会使用护发素的,这个在做卷发的过程中,理发店的亲们会极力向你推荐他们家的各种护发素,一定要经得起推荐就是不选择,可以在超市挑选的哦,价格也很亲民。

3、做头部按摩

忙碌一天后,可以适当做一些头部按摩,或用宽大的齿梳轻轻梳理头发,让紧张的头皮得到放松。一些专业品牌的梳子还能起到镇定、舒缓的作用,甚至对于头上的热疖、红肿等也有一定的治疗功效。

参考资料来源:

百度百科-锡纸烫

人民网-烫发后头发该如何保养? 六招帮你保养头发