狗狗为什么会晕车

妖感肉灵10

1、对陌生的环境产生焦虑:或许是因为领地意识的原因,狗狗对于陌生的环境总是能感到焦虑。所以像私家车这种环境陌生,又狭小的地方,就会让他们产生焦虑感。

2、封闭而且吵杂的环境:汽车是一个相对封闭的环境,并且不过过来说汽车上的零件所发出的声音都是非常吵的。还有很多不定的因素都会导致狗狗产生紧张和不舒服的感觉,从而也就让他们晕车了。

3、汽车的震动和机油的味道:狗狗的各项感官都非常敏感,特别是嗅觉。所以在汽车这个狭小的空间当中其实是有很浓郁的汽油味,我们闻不到但是对于狗狗来说这就是导致他们晕车的原因。

扩展资料:

狗狗晕车应急措施:

1、如果你已经明显发现狗狗有晕车的前期症状,为了让狗狗舒服缓解下,最好停车让狗狗出去透透气。如果没有这个条件的情况下,就把窗户打开让狗狗的头朝向窗外,这样也有利于狗狗呼吸新鲜空气,缓解它晕车的症状。

2、如果狗狗这个时候已经发吐了,我们一样要把它的头朝向窗外。不过,这个时候他会一直流口水,所以,你还要随时给它擦口水,把纸张准备在你的身边备用。

参考资料:百度百科-狗(含晕车)