什么菜不能一起吃?

妖感肉灵10

不能一起吃的菜有:

1、鸡蛋和柿子不能一起吃

一般而言,同食了鸡蛋会和柿子会导致上吐下泻、腹痛等急性肠胃炎症状,严重着会引起肺结石或者急性肠胃炎。小伙伴们,千万别把这两者同食,就算是鸡蛋要搭配水果,也不要选择柿子。

2、肉类和茶水不能一起吃

很多人有饭后饮茶的习惯,但这个习惯有时候会遇上倒霉事。如果你餐桌上食用了肉类的食物,饭后立马饮茶的话,很容易引起便秘。因为茶水中含有大量的鞣酸,一遇上肉类的蛋白质立马发生反应产生鞣酸蛋白质,它会使肠道蠕动减慢,延长粪便在肠道类的滞留时间,时间久了就会便秘。

3、虾和维生素C片不能一起吃

4、海参和醋不能一起吃

吃螃蟹的时候蘸醋那是人间美味,但是烹饪海参的时候却不宜加醋。中医认为,海参可以补肾、养血,其营养价值和食疗价值极高,是非常滋补的营养品,但是做海参的时候放了醋就会使营养大打折扣。因为两者同事会出现甘草酸同食的效果,从而不利于营养的吸收。

5、洋葱和鱼不能一起吃

洋葱是我们日常搭配肉类的最佳伴侣,但是洋葱不宜和鱼搭配。因为洋葱含有草酸,遇上鱼里面的蛋白质会发生反应,生成沉淀,不易被人体消化吸收,影响健康,并且鱼里面的蛋白质也大打折扣,降低了营养价值。

6、咸鱼和乳酸饮料不能一起吃

吃了咸鱼过后不宜饮用乳酸饮料,有大大的危害。因为咸鱼中国的硝酸盐易被乳酸饮料中的乳酸菌作用成亚硝酸盐,并且在唾液汇总硫氰酸根的催化下,易产生致癌物,从而引起肠胃、肝脏等消化器官发生癌变。

7、苹果和海鲜不能一起吃

苹果中含有丰富的鞣酸,和海鲜中的蛋白质发生反应产生不易人体消化的物质,引起恶心、腹痛、呕吐等症状.同样的,含有鞣酸的水果都不宜与海鲜产品同食,特别是海鲜大餐后吃水果要注意。

8、蘑菇和鹌鹑肉不能一起吃

蘑菇炖肉是比较常见的养生汤,但是并非所有的肉类都能和蘑菇搭配,蘑菇好鹌鹑肉食物相克,同食的话面部易生斑,对于爱美的美眉可要注意啦。