神经系统活动的基本方式是高级神经活动的基本方式是

一袭可爱风1718
神经系统活动的基本方式是反射,高级神经活动的基本方式是条件反射;

1.反射是指动物通过中枢神经系统对 *** 的一种应答式反应;这种反应的发生有赖于反射弧的完整,是一种刻板的简单动

作,主要是肌肉收缩或腺体分泌,反射在具中枢神经系统的动物中普遍存在,机体通过反射来控制和调节体内各种生理过

程,使它们相互协调,也使机体对环境的各种变化发生适应性反应,保证了机体与外环境的统一;

2.条件反射是指在一定条件下,外界 *** 与有机体反应之间建立起来的暂时神经联系;后天形成,有经典条件反射和操作性

条件反射两种形式;非条件反射是条件反射形成的基础,诺贝尔奖金获得者、俄国生理学家伊万 巴甫洛夫是最早提出经典性

条件反射的人。
AIRIOT