电脑管家发现病毒怎么办

长青数码
1. 我在安全管家里面发现一个病毒请问怎么清理
您好,

您按照软件的提示清理病毒即可。

建议您安装腾讯电脑管家保护电脑,电脑管家“杀毒+管理”2合1,非常节约资源。

关于杀毒,电脑管家依托管家云查杀和第二代自主研发反病毒引擎“鹰眼”,小红伞(antivir) 管家系统修复引擎和金山云查杀引擎,尤其针对网络钓鱼欺诈及盗号打击方面,有更加出色的表现,在安全防护及病毒查杀方面的能力已经达到了国际一流杀软的同等水平,能够全面保障电脑安全。

用事实说话:2013年,腾讯电脑管家同时获得AV-Test和AV-C以及VB100%三项全球权威评测机构的反病毒测试和其他奖项,也是中国首款杀毒和优化管理功能2合1的安全软件。

腾讯电脑管家企业平台:/c/guanjia/
2. 电脑管家查出毒为什么显示暂不处理,怎么办
这是为了避免误删文件。在腾讯电脑管家的菜单中选择设置中心,在实时防护中确认发现病毒时的处理方式为自动处理(推荐)。

也可以在电脑管家的病毒查杀选项卡中点击闪电杀毒,或点击右侧下拉按钮,点击全盘杀毒进行扫描,在扫描结束后,就只需点击一键修复即可,这时所有的风险项都将被修复。
3. 电脑一用百度就说发现病毒,电脑管家检测没有病毒,百度查杀也检
您好,您的情况,建议使用杀毒软件全盘查杀,安全更加有保障。

建议使用腾讯电脑管家,点此下载:腾讯电脑管家官网

方法:

腾讯电脑管家——杀毒——全盘查杀即可。

腾讯电脑管家企业平台:/c/guanjia/
4. 怎样设置电脑管家自动处理发现的病毒及自动升级病毒库
1、启动电脑管家杀毒软件,点击选择程序界面右上角的(箭头所指三横线条的地方)【主菜单】按钮。如下图所示

2、当点击【主菜单】后出现下拉式菜单,选择【设置中心】选项。如下图所示

3、点击【设置中心】界面后,选择【杀毒】,然后选择【A;自动举报扫描到的疑似病毒木马,B;清除病毒木马时自动处备份至隔离区,C:信任文件操作的弹出提醒,D:自动升级本地查杀引擎病毒库。】四项处理方式,最后点击【确定】完成操作。如下图所示