衣帽间尺寸一般需要多大

双丽剑6353

衣帽间主要是用来储存和更换衣服得空间,在当今社会家庭中,都设有衣帽间。衣帽间不仅可以规整衣物,还能起到装饰居室的作用。但在制作衣帽间时,需要注意的地方还是非常多的。那么,衣帽间尺寸一般需要多大呢?一起来看我们的介绍吧。

衣帽间尺寸一般需要多大?其实任何事物都不可能有一个标准的数值。如果非要给衣帽间定制出一个衣帽间的尺寸标准的话,那从设计师的专业角度来说,最理想的状态就是在高度两三,宽度三米二以及深度零点五米的情况下进行制作。但是这绝对不会是一个确定的数值,在实际的情况下很少有衣帽间可以依照这样的尺寸进行制作的。

一般情况下,其实衣帽间的尺寸标准是根据实际的情况来进行区分的,要根据制作衣帽间的形式以及房屋的具体大小和生活的需求来进行尺寸大小的定制。

衣帽间衣柜深度600。我们前面讲过人的肩宽,其实衣柜的尺寸还是根据人的肩膀宽为依据的。另一个呢是做衣柜的板材是1.2米,一分二60公分正好可以做两块侧板,一点都不浪费。衣柜的深度再怎么著不能小于550。

衣帽间挂短衣服格高度900,挂长衣服格高度1400。

这两个资料要记录好,即使是买成品衣柜的看图纸时也要看一下,这个尺寸长了浪费空间,留短了衣柜底部要碰下搁板。

另外衣帽间挂衣杆高度以身高+200为宜,比如你是身高1.65的,那挂衣杆的高度就不要超过1850,否则取挂衣服就吃劲了。裤架领带格宽度680左右。抽屉高200,宽580。

总之,衣帽间衣柜的总高度几乎都是2400,这个是因为做衣柜的板材长就是2400,如果还要往上做,另做柜体往上加。

以上就是有关衣帽间尺寸一般需要多大的介绍,相信大家都已经有所了解了。最后,我们提醒大家,在制作衣帽间时,一定要先测量其空间大小,根据其实际情况来制作,这样才能顺利的安装。

小卡爱家居

衣帽间尺寸一般需要多大?随着人们生活质量的提高,家庭成员的衣物数量也随之上升,这时候衣帽间就成为了大多数家庭的选择。而为了能让自己有一个良好的使用体验,想必大家都会去选择定制的方式,那么如何定制衣帽间?就成为了家庭所会考虑一点,关于这点卡诺亚小编可以明确的告诉大家,尺寸方面是比较重要的,下面小编就来为大家介绍定制衣帽间的标准尺寸:

卡诺亚拥有22年定制家具经验,是消费者信赖的十大品牌之一,20多万平米的生产基地保证充足的产能,产品方面每年都会根据市场情况研发新品,品牌产品包含5大基材、6大品类、7大风格、8大空间,涵盖衣柜、橱柜、木门、护墙、配套家品、家电;板材环保等级达到国标E0级,甚至更高的新国标ENF级,为客户提供一站式、个性化的“整家定制”解决方案。

一、柜子深度

衣帽间的柜子深度一般为600mm,这个深度它包括了570mm柜体和+30mm的柜门深度,当然最好是根据实际情况来定会比较好,可以把它减少到400-500mm,但是小编建议是至少要有300mm,这样才方便放饰品、内衣裤等小物件,在设计时一定要考虑到使用方便才行。

二、悬挂空间

由于悬挂的衣柜不同,所以空间设计也不一样,通常连衣裙和长外套都需要很长的悬挂空间,而衬衫、裙子和裤子则较短。因此,挂较短衣物的格子高度可设定为900mm,而挂连衣裙、长外套的格子高度则要1800-2000mm左右。由于每个家庭所需的长短衣物空间比例会有所不同,具体以实际情况而定。

三、走道尺寸

衣帽间中的站立通道一定要预留好宽度,一般来说至少要过600mm以上,因为要考虑到使用时要转身、高低处取物等情况,这些地方就要预留在900mm以上,更衣空间宽度要1000mm以上,至于照镜的地方就要预留在1200mm以上。

四、顶部储存空间

可以通过将储存空间扩展到天花板以最大化的利用所有空间。这样可以使用较高的搁板和壁龛来制造空间存放淡季衣物、旅行用品或备用物品。如果你的天花板高250厘米或者更高,这意味着你拥有了更多的额外存储空间。

衣帽间尺寸一般需要多大?以上就是对于定制衣帽间的标准尺寸介绍了,希望能够帮助到大家。