最早的人类见过恐龙吗

小韩说动植物

最早的人类没见过恐龙。

最早的人类没见过恐龙,人类的出现至今不过几百万年,而恐龙于6550万年前就灭绝了。假如人类从出现到现在只经历了一个月,那恐龙出现在大概8年前,而两年前就灭绝了。

恐龙介绍

恐龙,是指三角龙,现代鸟类和梁龙最近的共同祖先及其所有后代。为方便研究,恐龙可分为鸟类和非鸟恐龙。其中,非鸟恐龙只生活在中生代(三叠纪、侏罗纪和白垩纪),已于6500万年前全部灭绝。而本词条主要介绍非鸟恐龙。

矫健的四肢、长长的尾巴和庞大的身躯是部分非鸟恐龙的写照。它们主要栖息于湖岸平原(或海岸平原)上的森林地或开阔地带。

霸王龙介绍

霸王龙生活在7500万年到6500万年,是最壮实最凶猛处于食物链顶端的食肉恐龙,同时期的各种恐龙基本上都是它的食物。它的主要武器是嘴巴和牙齿,咬合力达到10吨。它的牙齿是弧形的锯齿状,大多数牙齿比人类的手还要长。

梁龙介绍

它是最容易辨认的恐龙之一,有着像吊桥一样的后背,强壮的四肢、长长的脖颈和鞭子一样的尾巴。生活于侏罗纪末北美洲西部,时代可追述到1亿5000万到1亿4700万年前。梁龙身长可超过30米,比一个标准篮球场地还要长,但是体重只有10吨多,相当于两个大象