猫咪耳螨是什么样子

小韩说动植物

耳螨的猫咪通常会有黑褐色的耳垢。

有耳螨后,猫咪的耳朵会频繁的瘙痒,猫咪经常有抓挠的动作,不过想要确定猫咪是否感染耳螨是需要检查的,耳螨的治疗过程是比较久的,我们需要保持足够的耐心,平时除了用药以外还需要保证猫咪耳道的干净卫生。

发现猫咪有耳螨一定要及时治疗,其实并不是什么大不了的病,但是如果拖着可能就会变大病,希望各位猫友一定要平时给猫咪多多检查猫咪的耳朵,如果发现及时治疗。

治疗方法

1、在治疗之前我们要用专门的洗耳液为猫咪清洁耳朵,清洗的时候先用一只手把猫咪耳朵提起来,不要让洗耳液流出来,然后用另一只手按摩猫咪的耳道,这样就可以充分的清洗耳垢了,最后再用棉签清理一下耳朵内的脏东西,如果发现不干净可以多清理几次。

2、之后在猫咪耳朵里面滴入耳螨药水,滴入后要在猫咪的耳外侧揉搓几下,让药水均匀地分布在耳内,一般建议每天滴2-3次药水。

3、猫咪耳螨治疗需要一段时间,一般都需要20天以上的连续治疗,所以我们每天都要清理猫耳,并且给猫咪用药。