在职读博士需要什么条件

博文教育问答

在职读博士需要条件如下:

1、拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品行端正。

2、硕士研究生毕业或已获硕士学位的人员。

3、应届硕士毕业生。

4、获得学士学位6年以上并达到与硕士毕业生同等学力的人员。

5、身体和心理健康状况符合招生单位规定。

6、有至少两名所报考学科专业领域内的教授的书面推荐意见。

7、以同等学力身份报考的人员,还须达到招生单位对考生提出的具体业务要求。

8、现役军人报考博士生及军队招生单位招收军人博士生的要求及办法,按解放军总政治部有关规定办理。

在职博士介绍

是指学习方式相对脱产形式而言,即通过正常入学考试(统考或单考)取得入学资格,在培养单位教学或培养方案许可的情况下,一边工作一边学习的博士生。

“学历教育”是根据国家教育部下达的招生计划录取的学生,按教育主管部门认可的教学计划实施教学,学生完成学业后,由学校颁发国家统一印制的毕业证书和学位证书。与之相对的“非学历教育”是指各种培训、进修,完成学业后,由培训部门颁发相应结业证书。