物理学不好怎么办

小峰教育问答

物理想学好必须花比较多的时间精力。

想学好物理,最有效的方法就是在上课认真听讲,作业认真完成,这是最基本的要求。如果这都做不到,根本是无法学好的,甚至可能连会考都不一定能通过。

物理的核心在于公式和概念,因此一定要把公式都背出来,把概念都理解,概念包括一些定义,以及各个公式的具体含义(例如每个物理量表示什么、在什么情况下使用等),如果公式和概念都能掌握,就可以克服大多数的困难,所以要坚持不屑。

物理学

物理学是研究自然界的物质结构、物体间的相互作用和物体运动最一般规律的自然科,它与人类社会的发展,现代物质文明的建立有着极其密切的关系。很多新兴学科和技术的诞生。都是以物理学的基础发展的,原子能的研究和应用,激光技术的出现。

半导体材料的发现,及电子计算机的飞速发展都与本世纪物理学中的两个伟大发现相对论和量子理论的建立有着极其紧密的联系。随着新世纪的到来,可以预见物理学对人类文明发展将起着越来越重要的作用。