觉得自己很差劲怎么办

位菲0iV

觉得自己很差劲,改变的办法有:让自己开心起来、阅读书籍、生活实践、建立自信。

1、开心起来。

先让自己变得开心起来,这是改变自己悲观看法的第一步,可以尝试多看一些喜剧或者很搞笑的视频。

2、阅读书籍。

当自己的心情被乐观的事情逐渐打开的时候,可以尝试阅读一些提高自己情绪和自信心的书籍。从书中获取自己需要方法和技巧,来帮助自己提高自信心。

3、生活实践。

掌握好理论的提高自信心的方法后,可以在生活中,在自己身上对提高自信的方式进行检验和磨合。每天复盘总结自己在实践中遇到的问题,第二天进行改进和完善。

4、建立自信。

经过一段时间的锻炼,会让自己的自信心得到建立,这样再重新审视自己,就会发现自己不会很差劲,还是有很多地方有长处的。

让自己更加自信的办法:

1、不要害怕失败。如果想让自己变得更加自信,这种情况下,在平常做事情的时候,千万不要害怕失败,哪怕失败了,这也是一个宝贵的经历,当你经历的失败越多,下次再遇到一些特殊的时候,就会根据自己本身的能力,酌情选择自己能够面对的挑战。

2、不要给自己建立太高的目标。如果想让自己变得更加自信,这种情况下,在平常做事的时候,千万不要给自己建立太高的目标,最好把目标分成一个一个小的目标,目标太高的话,在你能力不足的时候,就会给自己带来无尽的失望和打击,这对于自己的自信心建立是非常不利的。

3、自我暗示。如果想让自己变得更加自信,这种情况下再做了一些事情了以后,如果这些事情做得还不错,这个时候可以给自己一些自我暗示,可以在心里面默默的默念自己真棒,有了这样长期的正面的自我暗示,就可以慢慢增加自己的自信心。