有关法律的名言

阿月星座解析

有关法律的名言有:

1、法律是一种不断完善的实践,虽然可能因其缺陷而失效,甚至根本失效,但它绝不是一种荒唐的玩笑。——德沃金

2、法律的基本意图是让公民尽可能地幸福。——柏拉图

3、自由就是做法律许可范围内的事情的权利。——西塞罗

4、法律决非一成不变的,相反地,正如天空和海洋因风浪而起变化一样,法律也因情况和时运而变化。——黑格尔

5、法律显示了国家几个世纪以来发展的故事,它不能被视为仅仅是数学课本中的定律及推算方式。——霍姆斯

6、立法设禁而无刑以待之,则令而不行。——宋·苏辙

7、法律的力量仅限于禁止每一个人损害别人的权利,而不禁止他行使自己的权利。——法·罗伯斯比尔

8、法律的力量应当跟随着公民,就像影子跟随着身体一样。——贝卡利亚

9、法律是一切人类智慧聪明的结晶,包括一切社会思想和道德。——柏拉图

10、所谓人的法律,我是指生活的一种方策,使生命与国家皆得安全。——斯宾诺莎