喂鸡的玉米要怎么做呢?

蓝天可达

喂鸡的玉米,压碎就可以了。
鸡饲养方法
一、雏鸡饲养管理
雏鸡的温度要控制在28℃左右,之后生长适宜温度要控制在20至25℃左右。
雏鸡的声张发育特点是体温调节能力差、生长速度快、消化机能不完善、抗病能力差、敏感性强、喜群居、胆小。因此,在饲养管理上要抓好如下几点:
1、饮水与开食。雏鸡进入育雏室后,休息半小时至1小时,便可以喂水。一般喂水先于料。水温以32度左右为宜,不可饮冷水。
2、环境温度与湿度。育雏的关键是给予雏鸡适宜的温度。湿度过大、有利于病原微生物的繁殖,容易诱发球虫病。湿度过小、干燥会使雏鸡呼吸加快,体内的水分随呼吸而大量散发,剩余蛋黄吸收不良,影响雏鸡的生长。
3、注意分群,加强巡查。强弱雏鸡和病雏要分群饲养,检查弱雏最好在早晨第1次喂食的时候,弱雏易被挤出来。
二、蹬爪大方案
鸡蹬子,公鸡腿上长出的硬物,老百姓管它叫“蹬子”,跟鸡的年龄有关,就像人体的骨质增生一样,鸡活得越久,这个“蹬子”也会越长越长。此外,有些品种公鸡的“蹬子”会不断生长,而有的鸡蹬子则长得很慢。
1.蹬爪小主要是钙物质缺少,加强钙物质的补给。
2.杜绝使用含抗生素的产品,产生免疫抑制,自然脚蹬也会受到影响。
3.可以使用无抗蹬爪王,改善蹬爪小,促进骨骼生长,促进脚蹬子生长,含有定位巴式细胞,针对长脚蹬,液体,油脂包被有效针对长蹬爪,含有大量纳米钙。
三、生长鸡饲养管理
生长期的鸡生长速度快,食欲旺盛,采食量不断增加。饲养目的是使鸡得到充分的发育,为后期的生长打下基础。饲养方式是放牧结合补饲。公母鸡分群饲养。
1.一般公鸡羽毛长得较漫,争斗性强,对蛋白质及其中的赖氨酸等物质利用率较高,饲料效率高。
2.母鸡由于内分泌激素方面的差异,增重慢,饲料效率差。
四、育肥鸡饲养管理
育肥期即10周龄至上市的时期。此期的饲养要点是促进鸡体内脂肪的沉积,增加肉鸡的肥度,改善肉质和羽毛的光滑度、做到适时上市。
匿名用户
老家喂鸡就是拿稀饭拌米糠,抢着吃呢

熟了的当然最好
但是不熟呢就拌进湿料里,不能放多了,鸡不会喜欢的

米糠中粗蛋白质含量较高,为13%~14%,比大米(粗蛋白为9.2%)高得多。氨基酸的含量与一般谷物相似或高于谷物,其中赖氨酸、色氨酸和苏氨酸含量高于玉米。脂肪含量高达10%~17%,脂肪酸组成中多为不饱和脂肪酸,易氧化酸败,不能久存,所以常对其脱脂,生产米糠饼(经机榨制得)或米糠粕(经浸提制得)。其粗纤维含量较高,质地疏松,容重较轻。但米糠中无氮浸出物含量不高,一般在50%以下。米糠中有效能较高,有效能值高的原因显然与米糠粗脂肪含量有关,脱脂后的米糠能值下降。所含矿物质中钙(0。07%)少,磷(l。焖%)多,钙、磷比例鸡不平衡(1:⒛),但⒛%以上的磷为植酸磷。维生素B族和维生素E丰富。但米糠中有较多种类的抗营养因子,如植酸含量高;含胰蛋白酶抑制因子,可引起蛋白质消化障碍和雏鸡胰腺肥大;含阿拉伯木聚糖、果胶、β一葡聚糖等非淀粉多糖;含有生长抑制因子。
  米糠的具体用量,在成年鸡饲粮中占10%以下,在雏鸡饲粮中占5%较宜。