妈妈的唠叨是怎样解决烦恼的

封欣局
1、换位思考多体谅,母爱自此暖心房
妈妈爱唠叨是有她的发病原因的,一个是因为“整天唠叨孩不听,孩子没有好记性”,一个是因为“担心孩子出危险,成长路上多艰难”。你现在有没有体会到妈妈的爱和无奈?你可以站在妈妈的角度想一想,如果你是妈妈,面对孩子出现的种种问题你会怎么做?
体谅才是理解这份母爱的前提呀!我还要告诉你一个常识:科学研究表明,由于家庭和工作的双重压力,平时爱唠叨是妈妈们缓解压力的一种方式,这样还有利于妈妈的身心健康呢。
2、交流互知最重要,唠叨慢慢会变少
何不组织一次家庭座谈会,让爸爸妈妈成为你的嘉宾,把你的真实感受表达出来,让爸爸妈妈分享你的苦恼。有了沟通和交流的魔法棒,妈妈和你之间的理解就更上一层楼了!你懂得了妈妈唠叨的良苦用心,妈妈也知道了你听到唠叨的“无可奈何”,有了这座通向爱的彩虹桥,相信你会变得越来越体贴,妈妈的唠叨自然而然地也会减少啦!
3、巧用文字挡箭牌,唠叨永远不再来
准备一本“唠叨记录本”,用几个星期的时间将妈妈反复唠叨的内容、次数记下来,然后在旁边注明自己已经做到了哪些,一段时间后把它拿给妈妈看,妈妈一定会被自己的“超级唠叨”吓一大跳!当她知道自己已经说得“足够多”而且你已经做得“足够好”的时候,妈妈肯定会减少自己的唠叨次数。给妈妈吃一颗定心丸,让妈妈知道她有一个多么棒的好宝贝,唠叨就会在妈妈的肚子里睡大觉了!
当妈妈不再唠叨的时候,也是你一天天长大,妈妈一天天老去的时候。当妈妈要说些什么却欲言又止的时候,别忘了给妈妈一个拥抱,告诉她:“我爱你,也爱你的唠叨!”也许未来的某一天,你会离开家独自去求学或工作,那时你就会非常非常怀念妈妈的唠叨哦!
在五龙河拧瓶盖的小叶南洋杉
:你可以耐心跟妈妈解释你的想法,如果她唠叨,你先听完,再告诉她你的想法,你让她知道你在想什么,她的担心焦虑就少多了。你越...