喝咖啡后能喝茶吗?

北域名医

喝完咖啡后,可以喝茶。但是是在饮完咖啡后大约是2—3小时后。

如果咖啡和茶同时饮用会出现腹痛、呕吐等现象。

扩展资料:

1.咖啡和茶内均含有咖啡因,过量的咖啡因会刺激中枢神经,导致失眠心慌等不适症状的出现。

一般咖啡一天最好不超过两杯,最好在晨起或下午一上班时喝,起提神作用,而不影响夜间睡眠。

一般晚上六点后茶和咖啡都不建议喝,以免大脑中枢神经系统兴奋影响睡眠。

2.讲究喝茶有量,每日饮茶2~6克。

虽然茶叶中含有多种维生素和氨基酸,饮茶对于清油解腻,增强神经兴奋以及

消食利尿具有一定的作用,但并不是喝得越多越好,也不是所有的人都适合饮茶。

一般来说,每天1—2次,每次2—3克的饮量是比较适当的,

对于患有神经衰弱、失眠、甲状腺机能亢进、结核病、心脏病、胃病、

肠溃疡的病人都不适合饮茶,哺乳期及怀孕妇女和婴幼儿也不宜饮茶。

参考资料:百度百科-喝茶  百度百科-咖啡