吃黑枸杞对肝有影响吗

北域名医

吃黑枸杞对肝有影响。

黑枸杞可以提升肝脏的耐受性。除了排毒之外,还应该提升肝脏抵抗毒素的能力。黑枸杞是对肝有保护作用的食物,它能很好的保护肝脏,可以提升肝脏对毒素的耐受性。

黑枸杞中含有丰富的花青素,这种物质能够有效的促进视网膜细胞的再生,能够很好的帮助预防近视。对于那些经常用眼的朋友们来说,每天用黑枸杞泡水喝或吃一把黑枸杞,能够很好的增进视力,改善眼部疲劳。

扩展资料:

枸杞中含有一种有效成分——甜茶碱,它对治疗肝脏疾病有效。在叶、果实和根皮里均含丰富的甜茶碱。药理实验表明,甜茶碱有抑制脂肪在肝细胞内沉积、促进肝细胞再生的作用。

对于肝脏病人来说,枸杞中的甜茶碱能防止肝脏内过多的脂肪贮存,有防治脂肪肝的作用。枸杞叶中所含的叶绿素也有助于肝脏的解毒,同时还能改善肝功能。因此,慢性肝病患者,尤其是脂肪肝病人,不妨经常食用枸杞子。

参考资料来源:人民健康网-枸杞必知禁忌怎么吃最养肝

参考资料来源:百度百科-黑枸杞