月经来了能不能吃巧克力?

北域名医

可以吃而且对身体有一定的好处,但是不能多吃。

1、月经期间,可以吃巧克力的,吃巧克力的好处是,月经期间,女人经常心里烦躁,脾气不好,吃甜食可以减小烦躁心里。

2、巧克力是高能量食物,可以加速血液循环,对身体有一定的活血化瘀作用。可以减少月经期的不舒服。

3、月经期间吃巧克力可以,减轻月经的疼痛,减轻月经时的焦虑和不安。

4、月经时可以吃巧克力,但是不能多吃,因为巧克力含糖量很高,吃多的可能会在月经期,引发糖尿病,月经期是最脆弱的,大家一定要注意身体。

扩展资料:

月经期的女性在饮食上需要注意:

1、少吃海鲜:月经期的女性最好不要过多的去食用海鲜,因为海鲜类食物多为寒性食物,如果食用过多,那么就可能会引发女性出现宫寒的状况。而宫寒的女性一般都会出现月经不调的状况,严重时甚至会出现不孕的情况。

2、少吃过辣的食物:如果月经期的女性食用太多辛辣的食物,那么就可能会引发其出现经血增多和痛经的状况,所以女性朋友最好远离这类食物。当然,如果月经期的女性是四川人,并且长年以辛辣的食物为主,那么在月经期是可以延续自己的饮食习惯的,但是也要适当的去控制一下自己对辛辣食物的食用量。

3、少吃过凉的食物:很多女性都喜欢吃蘸酱菜,因为这类食物具有良好的瘦身功效。但是对于月经期的女性来说,她们就需要注意了,千万不要去吃刚从冰箱拿出来的食物,如黄瓜、生菜、西红柿等,以防引发痛经的情况出现。

参考资料来源:人民网-月经期间多忌口巧克力能不能吃

参考资料来源:人民网-月经期喝酒有哪些危害?要注意饮食禁忌