室内放加湿器有什么好处和坏处

湿美电气 2023-06-13
喷雾加湿器怎么样?这个问题不能一概而论,要根据您的具体情况进行分析。这里简单介绍一下喷雾加湿器的特点,供您参考。在各种加湿器中,喷雾加湿器具有节能、安全、可靠等优点,具有很高的性价比。喷雾式工业加湿器广泛适用于各个行业的集中空间直接加湿,也经常与新风机组和组合空调器配套,采用超细喷头可用于气调库或冷库加湿。加湿量大且喷嘴可以自由组合。喷雾加湿器的加湿量从5kg/h∽500kg/h进行调节。系统的结构设计合理,安装简便,外型美观,电机运作自动检测、缺水有保护。喷头喷雾细小,高压式喷咀每秒能产生50亿个雾滴,雾滴的直径仅为…
北域名医

人体感觉比较适宜的空气湿度是40%-60%左右,如果湿度太高,人会感到胸闷、呼吸困难,还会造成免疫力下降。而一旦空气湿度低于20%,室内的可吸入颗粒物增多,人就容易患上感冒。

好处:增加空气湿度,使室内空气稳定在健康合理的状态,缓解皮肤干燥,避免诱发各类呼吸系统疾病。当空气湿度适宜时,病菌难以传播,有利人体健康。

坏处:使用不当将会引起“加湿性肺炎”,这是因为空气加湿器没有定期时的清理,使之让霉菌等微生物随着进入空气中,人体吸入。

不适用人群:关节病、糖尿病患者慎用。因为潮湿的空气会加重关节炎、糖尿病的病情,如果这类病人需要使用空气加湿器来降低一些呼吸道并发症的发生,应在医生指导下,设定合适的湿度,以稳定病情。

注意事项:加湿器中不能直接装自来水,因为自来水中含有多种矿物质,会对加湿器的蒸发器造成损害,而且自来水中的氯原子和微生物有可能随水雾吹入空气中,从而影响人体健康。

湿美电气