2022重庆考研会延期吗?

什么不存在酱

重庆市教育考试院于2022年12月1日发布提示:2023年全国研究生招生考试(初试)将于2022年12月24日至26日正常举行。我所在的学校“西南大学研招办”公众号也转发了重庆市教育考试院的这条消息,所以可以确定的是,2023年考研不会延期举行。

因为疫情原因,考生们要严格遵守相关防疫措施,准备好需要的证明材料,其中特别需要强调的是千万不要忘记每天在重庆市教育考试院官网上报个人情况,不要因为一些细节问题而影响到自己的考试,得不偿失。

离考试还剩下不到一个月的时间,在目前这个阶段就是不断查漏补缺,尽可能多的记住更多知识点。除此之外,大家要多关注考试发展动态,做到心中有数,准考证打印、考点探路等细节都要有条不紊地进行,尽可能地让自己24-26号的考试更加顺利。

23届的重庆考生们可以多关注重庆市教育考试院(网址:www.cqksy.cn)的官方消息,同时关注自己所在考点的学校研究生院/研招办的官方公众号,避免遗漏重要消息。如果有紧急突发事件,一定要积极与考点联系。祝大家顺利上岸!